AЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ
ИНФОРМАЦИОННОЕ AГЕНТСТВО

A
A
A
Настройки

Продукты, которые можно есть перед сном

Баку, 30 апреля, АЗЕРТАДЖ
Из списка продуктов, разрешённых перед сном, следует исключить сразу всё жирное, мучное, сладкое. А вот продукты с содержанием триптофана подойдут просто отлично, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «МедикФорум». Правда, лучше низкокалорийные. Например, обезжиренные молочные продукты – творог и греческий йогурт. В них есть все необходимые вещества, способные не оказывать вредного воздействия на вас перед сном. Это триптофан и цинк, способствующий быстрому усвоению аминокислот. Кроме того, в них есть магний, который позволяет успокоить нервы.
Рыба, но только жирные виды, помогут заглушить чувство голода и позволят быстрее уснуть. Особенно полезны сардины и скумбрия в этом плане. Всё дело в омега-3 жирных кислотах, которые так влияют на организм.
Яйца тоже позволительно есть перед сном. Но лучше всего соединить их с обезжиренным молоком и сделать омлет. Идеально поедать его с зеленым салатом. В целом такое сочетание позволит обрести сытость, но никак не скажется на фигуре и состоянии здоровья. Ведь омлет с салатом – это блюдо с отрицательной калорийностью.
Орехи – фундук, кешью, арахис. Они богаты витаминами группы В, что и способствует приведению в порядок нервной системы, поэтому их и можно есть перед сном. Однако надо помнить, что в них нет триптофана.
Безглютеновые крупы, типа гречневой, киноа или риса, будут идеальным продуктом, который можно есть перед сном. Они действуют на организм точно так же, как и орехи.
Бананы и ананасы тоже в списке продуктов, которые можно есть на ночь. Да, это небольшой парадокс, ведь оба продукта довольно калорийны. Главное, соблюдать меру и не есть больше 100 граммов. Их польза заключается в том, что они содержат серотонин, а это очень важно.
Чтобы хорошо спать, необходим мелатонин, то есть гормон, который вырабатывается только в темноте. Для его выработки нужен серотонин, или гормон счастья, из которого и синтезируется мелатонин. Его получают, в свою очередь, из триптофана, который есть в основном только в белковой пище. Именно этим и объясняется вышеназванный список продуктов, которые можно есть перед сном.
А вот есть ряд продуктов, которые ни в коем случае нельзя потреблять на ночь. К ним относятся алкогольные напитки, шоколад, чай и кофе, обогащённые и рафинированные продукты, кислое, специи. Практически все продукты возбуждающие, то есть они не дадут уснуть и пробудят ещё больший аппетит.

Sağlamlıq klubu 2019-04-30 13:34:00