AЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ
ИНФОРМАЦИОННОЕ AГЕНТСТВО

A
A
A
Настройки

Шесть простых способов получить витамин D, когда не хватает солнца

Баку, 20 марта, АЗЕРТАДЖ
Летом достаточно провести 10−15 минут на солнце, чтобы получить суточную дозу витамина D. Но вот осенью, зимой и в первой половине весны это не всегда удается: чтобы получить необходимые 400−600 МЕ (международных единиц) этого витамина, необходимо обращаться к другим источникам. Небольшие порции этих продуктов помогут вам покрыть дефицит витамина D и сохранить крепкое здоровье и высокий уровень энергии.
АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт «Домашний очаг» предоставляет 6 простых способов получить витамин D, когда не хватает солнца
1. Грибы
Всего 100 грамм грибов содержат достаточно витамина D, чтобы покрыть суточную потребность. Так что добавляйте их к своим блюдам или готовьте в качестве самостоятельной трапезы.
2. Лосось
«Дикий» лосось — несомненный чемпион по содержанию этого полезного витамина. Достаточно съедать две порции этой рыбы в неделю, чтобы поддерживать необходимый уровень «солнечного» витамина в организме.
3. Палтус
В 100 граммах этой рыбы содержится 250% суточной нормы витамина D. А еще палтус богат полезными жирными кислотами, которые необходимы для здоровья сердца и сосудов.
4. Креветки
100 грамм креветок — это треть суточной нормы витамина D. Главное, следите, чтобы в порции этих полезных морепродуктов было не слишком много соли - избыток натрия очень опасен для здоровья сердца и других жизненно важных органов.
5. Яйца
Полностью покрыть потребность в витамине D с помощью куриных яиц вам не удастся, так как одна штука содержит всего 4 проц суточной нормы, но в качестве добавки их стоит есть обязательно. Завтрак, в состав которых входят яйца - один из самых здоровых вариантов утренней трапезы!
6. Сыр
100 грамм сыра покрывают 3 процента суточной потребности в витамине D. А еще регулярное употребление сыра помогает снизить риск инсульта и поддерживает здоровье сосудов и сердца.

Sağlamlıq klubu 2019-03-20 19:38:00