×
A
A
A
Настройки

Подводный газопровод Нигерия – Марокко повысит благосостояние примерно 400 млн жителей региона

Мадрид, 16 сентября, АЗЕРТАДЖ

Подводный газопровод Нигерия – Марокко является стратегическим проектом, который повысит благосостояние примерно 400 миллионов жителей региона.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом генеральный директор Национального управления по углеводородам и горнодобывающей промышленности (ONHYM) Амина Бенхадра заявила на церемонии подписания меморандума о взаимопонимании по газопроводу Нигерия – Марокко между Экономическим сообществом западноафриканских государств (ЭКОВАС), Нигерией и Марокко.
По словам А.Бенхадры, этот проект позволит транспортировать более 5 трлн кубометров доказанных запасов природного газа.
Она также отметила, что упомянутый газопровод – это крупномасштабный структурный проект с множеством целей, который послужит развитию Африки в социально-экономической, промышленной и энергетической областях. Этот мегапроект будет способствовать становлению интегрированной северо-западной зоны Африки, ускорению доступа Западной Африки к энергии, а также увеличению темпов электрификации во благо населения стран региона.
Подводный газопровод Нигерия – Марокко также ускорит развитие всех секторов за счет чистой и устойчивой энергии, доступной не только в Нигерии, обладающей крупнейшими ресурсами на континенте, но также в Сенегале и Мавритании, согласившихся внести свой вклад в снабжение трубопровода, газ по которому также будет экспортироваться в Европу.
Отметим, что в мае текущего года власти Нигерии подтвердили совместно с Марокко планы построить самый длинный в мире подводный газопровод протяженностью 5 660 км. В настоящее время ведутся инженерно-исследовательские работы.


Энергетика 2022-09-16 17:30:00