AЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ
ИНФОРМАЦИОННОЕ AГЕНТСТВО

A
A
A
Настройки

Новый опрос показал, что 61 проц американцев живут лучше, чем 3 года назад

Вашингтон, 15 февраля, АЗЕРТАДЖ

По данным общественного опроса, проведенного Институтом Гэллапа, более 60 процентов американцев утверждают, что сейчас их экономическое состояние лучше, чем три года назад, то есть в начале правления Президента Дональда Трампа. Как сообщалось в течение последних двух лет, экономика США продолжала планомерно расти.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, согласно докладу о результатах опроса, 61 процент респондентов сказали, что их "личная ситуация" сравнительно лучше, чем это было в начале 2017 года. Этот показатель является самым высоким за всю историю показателей на этом этапе кампании по переизбранию президента.
Ровно 50 процентов респондентов сказали, что их экономическое состояние было лучше в течение трех из последних пяти годов, когда переизбирался президент, то есть в 2004, 1996 и 1992 годах. Когда Президент Барак Обама переизбирался в 2012 году, эта цифра составляла 45 проц. Тридцать шесть процентов респондентов сказали, что на данном этапе им не лучше, а 3 проц сказали, что их состояние «не лучше и не хуже». На вопрос «Проще ли сейчас покупать вещи в магазинах», 52 проц ответили "да", а 36 процв ответили "нет".
Институт Гэллапа провел еще один опрос на прошлой неделе. Согласно результатам опроса, рекордное количество американцев с оптимизмом смотрит в свое будущее и финансы.
Результаты обеих опросов могут принести большую пользу Президенту Дональду Трампу в этом году, поскольку избиратели традиционно склонны голосовать с учетом улучшения своего экономического и морального состояния.
В опросе участвовали 1000 взрослых респондентов.

 

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

Мир 2020-02-15 11:56:00