×
A
A
A
Настройки

Азербайджанская диаспора в России провела встречу тульскими ветеранами войны

Москва, 20 апреля, АЗЕРТАДЖ

Делегация Всероссийского Азербайджанского Конгресса (ВАК) совместно с активистами Азербайджанского молодежного объединения России (АМОР) провела встречу с ветеранами Великой Отечественной войны в Туле.
Встреча с ветеранами прошла за праздничным столом, за которым каждый из них поделился воспоминаниями о войне. Исполнительный директор ВАК Ильгар Гаджиев поблагодарил ветеранов за участие в торжестве и отметил, что Всероссийский Азербайджанский Конгресс в своей деятельности уделяет особое внимание мероприятиям, посвященным 70-летию Победы. «Сегодня здесь присутствуют представители азербайджанской молодежи России. Общение с вами – бесценный опыт для них. Уверен, эта встреча надолго останется в их памяти», - подчеркнул он.
Ильгар Гаджиев добавил, что днем ранее представители Всероссийского Азербайджанского Конгресса провели встречу с ветеранами в Курске.
Член Совета правления АМОР Эмин Гаджиев также поприветствовал ветеранов от имени председателя организации Лейлы Алиевой и рассказал о мероприятиях, проводимых АМОР в честь 9 Мая. «Одним из важнейших направлений работы Азербайджанского молодежного объединения России является оказание помощи детским домам, домам престарелых. Для активистов АМОР очень важно общение с представителями старшего поколения. В этом плане встреча с ветеранами носит особое значение. Для нас эти люди, отдавшие столько сил ради Победы, ради благополучного будущего представителей молодого поколения, - живая история», - констатировал он.
Затем перед ветеранами выступил активист АМОР, студент Российской Академии музыки имени Гнесиных Васиф Гулиев. Он исполнил на баяне песни военных лет: «Катюша», «Синий платочек», «Темная ночь».
После праздничного торжества члены ВАК и АМОР вместе с ветеранами возложили венки к памятнику героям войны в Туле. Ветеранам были вручены цветы и памятные подарки.
Активисты АМОР также посетили Тульский государственный музей оружия.

Фарида Абдуллаева
собкор АЗЕРТАДЖ
Москва

Диаспора 2015-04-20 13:56:00