×
A
A
A
Настройки

Еще раз об Азербайджане и азербайджанцах...

Баку, 5 марта, АЗЕРТАДЖ

В очередном номере ежедневной газеты «Мурманский вестник» рассказывается о наших соотечественниках, численность которых в Мурманской области Российской Федерации (РФ) составляет около 25 тысяч человек.
Как сообщил АЗЕРТАДЖ руководитель пресс-службы Мурманского областного отделения Всероссийского Азербайджанского Конгресса (ВАК) и Азербайджанского молодежного объединения (АМОР) Алигусейн Шукюров, авторы публикации пишут, что скоро совсем не останется тех, кто своими глазами видел победный салют 9 мая 45-го. Но к счастью, есть еще те, кто может, а главное хочет, поделиться правдой о Великой Отечественной войне (ВОВ). Это понимают в комитете по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области и региональном центре патриотического и гражданского воспитания и подготовки молодежи к военной службе. Они и организовали в Мурманске очень интересное мероприятие, которое произошло в Доме дружбы в первый день весны.
Сначала подъехал микроавтобус, из него вышли ветераны ВОВ. Их встречали школьники в белых футболках с надписью «Я люблю Азербайджан», гостей в Доме дружбы принимали представители национально-культурных объединений и автономий.
Затем прозвучали поздравления в адрес Павла Ласнова, ветерана войны, отметившего как раз в этот день 89-й день рождения.
Песен в тот день в Доме дружбы звучало немало: украинский хор «Джерела» исполнил «Прощайте, скалистые горы» и «Нам нужна одна победа». Были и «Темная ночь», и «Журавли»...
Воспоминания перемежались показом документальными кадрами проектора. Были и особенно эмоциональные моменты. Письмо узницы Освенцима, мурманчанки Риммы Стручковой (сама она присутствовать на встрече не смогла) прочитала азербайджанка Бести Гусейнова.
Отметим, что мероприятие вели наши юные соотечественники Эльвира Гусейнова и Фируза Адилова.

Диаспора 2015-03-05 17:20:00