×
A
A
A
Настройки

В Ульяновске почтили память великого лидера Гейдара Алиева

Баку, 17 февраля, АзерТАдж 

В городе Ульяновск Российской Федерации состоялась церемония возложения цветов к памятнику общенациональному лидеру Гейдару Алиеву, в которой приняли участие два полномочных представителя Президента России – Михаил Бабич и Александр Беглов. Высокопоставленных гостей сопровождали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и актив Ульяновского регионального отделения Всероссийского азербайджанского конгресса во главе с председателем Исламом Гусейновым.
Отметим, что полномочные представители прибыли в город для участия в совещании о стратегии развития государственной политики и открытия еще одного памятника – небесному покровителю Симбирска Андрею Блаженному.
Ислам Гусейнов рассказал гостям об истории создания монумента великому лидеру Гейдару Алиеву, подчеркнув роль губернатора Сергея Морозова. Памятник общенациональному лидеру Гейдару Алиеву стал одним из красивейших в регионе.
И.Гусейнов также представил информацию о многочисленных проектах, реализованных с участием азербайджанцев, проживающих в этой области – проведение Кубка Дружбы народов по мини-футболу, создание азербайджанской команды по мини-футболу «Нефтчи-ВАК», и воскресной школы для азербайджанских детей, а также многочисленные культурные и благотворительные мероприятия. Подчеркивалось, что в 2010 году Фондом Гейдара Алиева произведен капитальный ремонт школы номер 78, а в конце 2014 года этому учебному заведению было присвоено имя общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева.
Сергей Морозов также отметил, что азербайджанская диаспора является одной из самых активных в регионе, а местное отделение ВАК - надежным и деятельным партнером в деле создания здоровых межнациональных отношений.

Диаспора 2015-02-17 16:38:00