Кибератака на дата-центр Индонезии, хакеры требуют выкуп
Баку, 24 июня, АЗЕРТАДЖ
Киберпреступники взломали национальный центр обработки данных Индонезии и потребовали выкуп в размере 8 миллионов долларов.
Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщило государственное информационное агентство Antara со ссылкой на министра связи страны Буди Ари Сетиади.
Согласно информации, атака нарушила работу некоторых государственных служб, особенно в аэропортах на прошлой неделе, хотя автоматизированные машины продолжали работать.
Министр заявил, что злоумышленники использовали новый вариант существующего вредоносного программного обеспечения под названием LockBit 3.0.
Шифровальщик LockBit – это вредоносное программное обеспечение, блокирующее доступ к компьютерным системам и требующее от пользователя выкуп за восстановление данных. LockBit автоматически отыскивает подходящую жертву, распространяется по сети и зашифровывает все данные на зараженных устройствах. Шифровальщик применяется в целевых атаках против крупных предприятий и других организаций. Используя это самоуправляемое вредоносное ПО, злоумышленники атакуют компании по всему миру, нанося им ущерб, связанный с одной из причин: остановка работы из-за внезапного отказа важнейших функций; вымогательство с целью получения финансовой выгоды; кража данных и угроза их публикации в случае невыполнения жертвой поставленных требований. Если жертва сопротивляется, хакеры могут угрожать утечкой или удалением конфиденциальных данных, пытаясь оказать давление на человека или организацию.
Совет нацбезопасности: Турция играет незаменимую роль в безопасности в Европе
Россия ввела запрет на ввоз пшеницы из Казахстана
Правительство Орбана объявило войну инфляции
Глава МИД ТРСК: Лефкоша верит в единство тюркского мира
Минобороны Турции: Союзники не должны вводить санкции друг против друга