×
A
A
A
Настройки

Азербайджанские бадминтонисты завоевали четыре медали в Сербии

Баку, 23 июня, АЗЕРТАДЖ
Юные бадминтонисты Азербайджана завоевали на турнире Serbian Youth International 2024, прошедшем в сербском городе Нови-Сад, 1 золотую, 2 серебряные и 1 бронзовую медали.
Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Федерации бадминтона Азербайджана, Малек Тахмазли, с 2 победами завершившая групповой этап в индивидуальном соревновании девушек-бадминтонисток в возрасте до 9 лет, продолжила успешную игру и в полуфинале. Одержав в решающей встрече победу над бадминтонисткой из Кипра, Малек Тахмазли по итогам трех сетов завоевала золотую медаль турнира.
А Омар Тимурлу в личном первенстве среди юношей в возрасте до 13 лет дошел до финала. Одержав 4 победы в этой категории, Омар завоевал серебряную медаль, уступив в финале венгерскому сопернику.
В парных соревнованиях бадминтонистов среди юношей в возрасте до 13 лет серебряная медаль также была записана в актив представителей Азербайджана. Тандем Омар Мехти-Омар Теймурлу, вступивший в борьбу с одной восьмой финала, вышел в финал благодаря 3 последовательным победам. Наши бадминтонисты заняли второе место в итоговом рейтинге в этой категории, уступив венгерским бадминтонистам в шаге от золотой медали.
Исмаил Гараев и Гасан Мамедов завоевали бронзовые медали в парном разряде среди юношей в возрасте до 11 лет.
Напомним, что наши юные бадминтонисты, которые в течение года регулярно принимали участие в нескольких международных турнирах, с 2022 года с большим составом участвуют в традиционном турнире Serbian Youth International. Азербайджанские бадминтонисты, завоевавшие на этом турнире в 2022 году бронзовые медали, завоевали на турнире Serbian Youth International в 2023 году 1 серебряную и 2 бронзовые медали.

Спорт 2024-06-23 16:11:00