×
A
A
A
Настройки

В Турции ужесточают требования к рынку криптовалют

Анкара, 23 июня, АЗЕРТАДЖ

Турция планирует ужесточить регуляторные и надзорные меры в отношении рынка криптовалют.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, соответствующие предложения нашли отражение в законопроекте «Об изменениях в Закон о финансовых рынках Турции», который будет рассмотрен на днях на заседании Великого национального собрания.
Согласно законопроекту, отныне услуги по криптоактивам будут предоставляться лишь с официального разрешения Управления по финансовым рынкам Турции (SPK).
Физические и юридические лица, игнорирующие требования закона, будут преследоваться по закону. Им грозит тюремное заключение сроком от 3 до пяти лет, либо крупное денежное взыскание.
При этом, все лица и организации, действующие на рынке криптовалют с ведома государства, будут обязаны каждый год до конца мая выплачивать в бюджет SPK один процент от ежегодной прибыли, и столько же в бюджет Совета по научно-техническим исследованиям Турции (TÜBİTAK).
Деятельность всех иностранных лиц и структур, предоставляющих услуги по криптоактивам в Турции, будет запрещена через три месяца после вступления в силу изменений в законодательство страны.

Рамин Абдуллаев
собкор АЗЕРТАДЖ
Анкара

Мир 2024-06-23 13:47:00