×
A
A
A
Настройки

Депутаты Национального собрания Венгрии посетили Агдам – ОБНОВЛЕНО

Агдам, 18 июня, Таир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

Члены венгеро-азербайджанской межпарламентской группы дружбы Национального собрания Венгрии ознакомились с последствиями армянского вандализма в Агдаме, а также со строительно-восстановительными работами, проводимыми Азербайджанским государством после освобождения города от оккупации.
Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, делегация посетила Агдамскую Джума мечеть, а затем осмотрела остатки разрушенных армянами зданий на центральной улице города. Сотрудник Специального представительства Президента Азербайджанской Республики проинформировал гостей о разрушениях и актах вандализма, совершенных за 30 лет захватнической Арменией на территории Агдамского района, в том числе уничтожении культурных, исторических и религиозных памятников. Говорилось о том, что армянские вандалы, наряду с другими оккупированными ими городами и селами, также разграбили и сровняли с землей город Агдам. Были разрушены все дома, социальные объекты, хозяйства. После Победы, одержанной в 44-дневной Отечественной войне, на освобожденных от оккупации территориях развернулись масштабные строительно- восстановительные работы.
Делегации, прибывшей затем в лагерь Специального представительства Президента, была предоставлена подробная информация о проектах, реализуемых и запланированных к реализации в соответствии с Генеральным планом города Агдам.
Гостей сопровождал депутат Милли Меджлиса Эльман Насиров.

14:26

Началась поездка делегации во главе с руководителем венгеро-азербайджанской межпарламентской группы дружбы Национального собрания Венгрии Аттилой Тилки в освобожденный от оккупации Агдам.
Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, в ходе поездки делегация ознакомится с военными преступлениями, совершенными Арменией на протяжении почти 30 лет нахождения Агдама под оккупацией, а также со строительно-восстановительными работами, проводимыми Азербайджанским государством после освобождения города от оккупации.

Регионы 2024-06-18 17:27:00