×
A
A
A
Настройки

Из-за политической неопределенности Париж потерял статус крупнейшего фондового рынка Европы

Баку, 17 июня, АЗЕРТАДЖ

Из-за политической неопределенности Париж уступил Лондону статус крупнейшего фондового рынка Европы.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на агентство Bloomberg, виной тому – политический контекст досрочных выборов во Франции, последовавших после провала партии «Возрождение» президента Эмманюэля Макрона на европейских выборах.
Роспуск Национального собрания президентом Макроном обеспечил рынкам страны худшую неделю за десятилетие, в течение которой рыночная капитализация французских компаний на прошлой неделе потеряла примерно 258 млрд долларов.
«Сейчас нет никакой определенности, и рынок, к сожалению, в течение трех-четырех недель будет еще более нестабильным», - прокомментировал последние события инвестор Альберто Токкио.
4 июля Великобритании, как и Франции, тоже предстоят парламентские выборы. Но их исход, по мнению экспертов, больших сомнений не вызывает: решительная победа за лейбористами.
Французскому рынку аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, предрекают еще три недели неопределенности до выборов, которые пройдут в два тура – 30 июня и 7 июля.
По словам стратега Barclays Эмманюэля Кау, за две недели до внеочередных парламентских выборов во Франции уверенности в том, что президент Эмманюэль Макрон упрочит позиции, все меньше.

Мир 2024-06-17 16:00:00