×
A
A
A
Настройки

Участникам международной конференции «Организация тюркских государств: к новым стратегическим целям на фоне геополитических реалий и глобальных катаклизмов»

Уважаемые участники конференции!
Cердечно приветствую вас в ставшем культурной столицей тюркского мира городе Шуша, где проходит международная конференция на тему «Организация тюркских государств: к новым стратегическим целям на фоне геополитических реалий и глобальных катаклизмов», желаю успехов работе конференции.
В современную эпоху глобальные катаклизмы стали одной из геополитических реалий системы международных отношений. Возникновение в различных регионах мира под влиянием и при вмешательстве зарубежных силовых центров многочисленных противостояний - конфликтов на этнической и религиозной почве, политических конфронтаций, атмосферы хаоса и анархии создает серьезные угрозы отдельным государствам и международной безопасности в целом. В подобных условиях, когда грубо нарушаются нормы международного права и возникает основанный на двойных стандартах селективный подход, одной из ключевых задач, стоящих перед независимыми государствами, является проведение политики, нацеленной на защиту национальных интересов и отвечающей на текущие вызовы.
Страны, объединившиеся в Организации тюркских государств, которая, уверенно продвигаясь в последнее время к новым стратегическим целям, становится центром растущей силы в мировой политике с повышающимися международным авторитетом и возможностями геополитического влияния, также сталкиваются с аналогичными вызовами. Основанные на принципах дружбы и братства, взаимопонимания, равноправного партнерства и многостороннего сотрудничества в условиях тесной солидарности отношения стран, представленных в этой организации, находящейся в центре внимания всего мира как новая модель союза, являются очень важным фактором, служащим стабильности, безопасности и развитию как на национальном и региональном, так и на глобальном уровнях.
Несомненно, взаимовыгодное сотрудничество политических партий стран, объединенных в Организации тюркских государств, также играет важную роль в реализации общих целей.
Убежден, что организованное партией «Ени Азербайджан» в знаменательную для азербайджанского народа важную дату – День национального спасения и очередную годовщину подписания Шушинской декларации это мероприятие, проводимое в «Культурной столице исламского мира» - городе Шуша и потому имеющее особое символическое значение и морально-политическую важность, внесет ценный вклад в развитие многогранных отношений между нашими странами, дальнейшее укрепление единства тюркского мира, реализацию новых целей.
Пользуясь случаем, сердечно поздравляю каждого из вас со священным праздником Гурбан, являющимся важной частью наших национально-духовных ценностей и исламской культуры, желаю вам крепкого здоровья и новых достижений в деятельности.

 



Ильхам Алиев
Президент Азербайджанской Республики

город Баку, 14 июня 2024 года

Письма 2024-06-15 09:31:00