×
A
A
A
Настройки

«Последний звонок» в Ходжалы спустя 32 года

Ходжалы, 14 июня, АЗЕРТАДЖ

Учащиеся, которые должны были окончить Ходжалинскую городскую среднюю школу номер 2 в 1992 году, 32 года спустя провели отложенное мероприятие «Последний звонок» в родном городе.
Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, мечты школьников, готовившихся к «Последнему звонку», который должен был состояться 25 мая 1992 года, так и не сбылись после оккупации города в ночь на 26 февраля.
Сегодня бывшие ученики школы встретились в Ходжалы, чтобы спустя 32 года отпраздновать «Последний звонок». Сначала они посетили городскую Аллею шехидов. Затем на воды реки Гаргар были спущены живые цветы в память о 63 детях, погибших во время Ходжалинского геноцида.
О трагических событиях в городе 32 года назад говорилось и на церемонии, участники которой особо отмечали, что Победа доблестных Вооруженных сил Азербайджана в 44-дневной войне принесла освобождение Карабаху и Восточному Зангезуру, а благодаря локальным антитеррористическим мероприятиям государственный суверенитет был восстановлен на всей территории Карабахского региона.
В заключение церемонии прозвенели колокольчики, украшенные красными ленточками, и для бывших учеников Ходжалинской городской школы номер 2 прозвучал «Последний звонок».

Регионы 2024-06-14 20:30:00