×
A
A
A
Настройки

Дмитрий Медведев: Никто не намерен открывать двери Евросоюза для армянского народа

Москва, 14 июня, АЗЕРТАДЖ
«Неоколониальной мышеловкой» назвал Дмитрий Медведев обещания Запада Армении в обмен на лояльность.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев написал в своей статье для «Российской газеты».
«Насчитывающая не одно столетие дружба российского и армянского народов, скрепленная союзными отношениями в рамках ОДКБ и ЕАЭС, давно стала «бельмом на глазу» у Вашингтона и его союзников. На перетягивание закавказской республики в евроатлантический лагерь были брошены значительные силы. Недаром именно в ее столице размещено одно из крупнейших американских посольств в мире. Мы наблюдаем, как эмиссары США, ЕС и НАТО становятся все более частыми гостями в Армении, направо и налево раздают щедрые посулы. Золотые горы, включая членство в Евросоюзе, этой республике предлагают, разумеется, в обмен на полную лояльность», - написал Медведев.
Однако, по мнению заместителя председателя Совета безопасности РФ, Армении не стоит обольщаться. Подобные обещания - всего лишь приманка в неоколониальной мышеловке. «Никто не намерен открывать двери Евросоюза для армянского народа», - подчеркнул он.
Принятую Европарламентом в марте Резолюцию об укреплении отношений между ЕС и Арменией Медведев назвал «обычной бумажкой без обязательств».

 
Фарида Абдуллаева
собкор АЗЕРТАДЖ
Москва

Мир 2024-06-14 10:44:00