×
A
A
A
Настройки

В Канаде растет число краж автомобилей

Баку, 11 июня, АЗЕРТАДЖ

За последние несколько месяцев в крупных городах Квебека и Онтарио, двух самых густонаселенных провинций Канады, были угнаны тысячи автомобилей.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, большинство угнанных машин оказались в Африке, Азии, Европе и на Ближнем Востоке. Некоторые из них были обнаружены полицией или владельцами с помощью датчиков слежения, встроенных в их легковые или грузовые автомобили.
Согласно последним данным полиции, больше всего случаев приходится на Монреаль и Торонто.
По словам начальника полиции Торонто Майрона Демкива, количество угонов автомобилей в Торонто вдвое превышает прошлогодний показатель. Количество вторжений в дома, связанных с автоугонами, выросло на 400 процентов в прошлом году. В прошлом году в Торонто каждые 40 минут угоняли машину.
Эксперты говорят, что волна преступности уходит корнями в пандемию коронавируса 2020 года, когда ограничения в области общественного здравоохранения фактически ограничили количество производимых транспортных средств.
Правительство премьер-министра Джастина Трюдо в марте этого года организовало саммит с участием полиции, чтобы обсудить, как противостоять «эпидемии» автомобильных краж, которая становится все более жестокой. Производители автомобилей и запчастей работают над противоугонными технологиями, но организованная преступность стала настолько изощренной, что воры в конечном итоге могут обойти любые обновления.
Правительство страны объявило об ужесточении наказания для угонщиков автомобилей и выделении дополнительных ресурсов пограничному ведомству Канады.
Угон автомобилей является более серьезной проблемой в Канаде, чем в Соединенных Штатах, потому что американские власти используют сканирующее оборудование для гораздо большего процента грузовых контейнеров. Организованная преступность не идет на такой риск в США. В Канаде сканируется менее одного процента контейнеров.

 

 

Мир 2024-06-11 13:56:00