×
A
A
A
Настройки

Останки шехида Адалята Аббасова захоронены в Гяндже

Гянджа, 6 июня, АЗЕРТАДЖ

В Дашкесанский район доставлены останки Аббасова Адалята Вилаят оглу, считавшегося пропавшим без вести в Первой Карабахской войне и личность которого установлена.
Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, останки шехида Аббасова Адалята Вилаят оглу были торжественно встречены в Дашкесане и доставлены в село Хошбулаг, где проживает его семья. В доме, где живет семья шехида, был совершен джаназа-намаз и прочитаны молитвы.
Затем останки шехида были захоронены в Гянджинском Шехидляр хиябаны. В церемонии прощания с шехидом приняли участие сотрудники исполнительной власти Дашкесанского района, руководители правоохранительных органов района, коллективы управлений, предприятий и организаций, представители общественности, семьи шехидов, ветераны войны и жители района.
Во время похорон в сопровождении военного оркестра был исполнен государственный гимн, дан оружейный залп.
Отметим, что шехид Аббасов Адалят Вилаят оглу считался пропавшим без вести в 1992 году в боях за село Чылдыран Агдеринского района. Было установлено, что он похоронен в Шехидляр хиябаны Тертера, а его останки были эксгумированы.

Регионы 2024-06-06 15:25:00