×
A
A
A
Настройки

Еще 20 семей в Лачине получили ключи от своих домов – ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Лачин, 31 мая, Айдын Яверзаде, АЗЕРТАДЖ

Семьям, вернувшимся 31 мая в город Лачин, вручены ключи от их домов.
Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, ключи были вручены 20 семьям, а всего в новые дома поселятся 68 человек.
Сотрудники ANAMA предоставили членам семей подробную информацию об опасности мин и неразорвавшихся боеприпасов. Жителям рекомендовали держаться подальше от неизвестных объектов и предметов, а в случае обнаружения таковых информировать соответствующие структуры.
В церемонии вручения ключей приняли участие специальный представитель Президента Азербайджанской Республики в Лачинском районе Масим Мамедов, сотрудники Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев и другие лица.
Получившие ключи жители поделились радостью в связи с тем, что их многолетней тоске по родному краю пришел конец. В тот же день они заселились в свои дома.
К сегодняшнему дню обеспечено постоянное проживание в городе 513 семей – 1906 человек.
В Лачине созданы все условия для размещения возвращающихся семей в домах, восстановленных или отстроенных заново по указанию главы государства.


16:23


В рамках программы Великого возвращения реализован очередной процесс переселения в Лачин, выехавшие утром семьи прибыли в родной край.
Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, на этот раз в Лачинский район прибыло 20 семей – 68 человек, тоска которых по родной земле завершилась.
Семьи вступили в Лачин со слезами радости. Их встретили с большим энтузиазмом, они полюбовались прекрасной панорамой Лачина.
Вернувшиеся в родной край жители Лачина выразили благодарность Президенту Ильхаму Алиеву и Первому вице-президенту Мехрибан ханым Алиевой за всестороннюю государственную заботу. Они также выразили благодарность доблестной Азербайджанской армии, нашим героическим солдатам и офицерам, освободившим наши земли от оккупации, помолились за упокой души наших шехидов, погибших на этом пути, пожелали терпения их семьям.
Таким образом, на сегодняшний день в городе Лачин обеспечено постоянное расселение 513 семей - 1906 человек.
Отметим, что в Лачине созданы все условия для размещения переселенных семей в домах, восстановленных или отстроенных по указанию главы государства.


Регионы 2024-05-31 18:11:00

Video