×
A
A
A
Настройки

Суд снял с "Барселоны" обвинения во взяточничестве по делу о консультациях по арбитрам

Баку, 24 мая, АЗЕРТАДЖ
Суд снял обвинения с испанского футбольного клуба "Барселона" по делу о получении платежей бывшим заместителем председателя технического комитета арбитров Королевской испанской футбольной федерации Хосе Марией Энрикесом Негрейрой. Об этом сообщает пресс-служба Высшего суда Каталонии.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 15 марта прошлого года стало известно, что суд Барселоны принял к рассмотрению представленную прокуратурой жалобу против двух бывших президентов "Барселоны" и самого футбольного клуба. В октябре суд решил привлечь к ответственности действующего президента "Барселоны" Жоана Лапорту. В постановлении суд согласился с антикоррупционной прокуратурой и стороной защиты и отменил обвинение против руководителей "Барселоны" во взяточничестве.
"Барселона" демонстрирует свое удовлетворение смыслом решения, вынесенного сегодня судом Барселоны, поскольку оно подтверждает подход, защищаемый клубом, и отвергает гипотезу о предполагаемом взяточничестве. Мы сохраняем убеждение в том, что через суд можно окончательно выяснить факты, являющиеся предметом жалобы, и доказать абсолютную невиновность клуба", - говорится в заявлении пресс-службы "Барселоны".
Ранее в СМИ появилась информация, что с 2001 по 2018 год бывший вице-президент судейского комитета Испании Хосе Мария Энрикес Негрейра получил около €7 млн за предполагаемые консультации для "Барселоны", связанные с работой арбитров. Как ранее сообщала газета El Pais, компания бывшего зампредседателя технического комитета арбитров передавала в офисы "Барселоны" конверты каждый раз, когда клуб играл матч чемпионата или Кубка Испании. В послании был письменный отчет и видео с анализом профиля арбитра, который должен был судить следующий матч.

Спорт 2024-05-24 15:11:00