×
A
A
A
Настройки

Директор «Ювентуса» вслед за президентом «Наполи» выступил за сокращение команд в Серии А

Баку, 24 мая, АЗЕРТАДЖ

Коммерческий директор «Ювентуса» Франческо Кальво выступил за сокращение команд в Серии А, сообщает АЗЕРТАДЖ.
«Для нас важно изменить формат лиги, сократив количество профессиональных команд, что в сочетании с реформой контрактов игроков, обеспечивающей большую гибкость, могло бы пересмотреть саму концепцию взаимовыручки, которая поддерживает все низшие дивизионы.
Кризис итальянского футбола начался давно. В 2003-м году у «Ювентуса» был такой же оборот, как у всех ведущих клубов Европы. Около 230-250 миллионов евро. Спустя 20 лет нам удалось удвоить эту цифру, но наши международные конкуренты увеличили ее в 4 раза.
Главная проблема в том, что по итальянским правилам футбол – просто игра, а не индустрия. В свете нестабильной экономической системы страны, отсутствия конкуренции в телевизионном секторе, не забывая об инфраструктурных проблемах, представить себе рост итальянского футбола на высшем уровне очень сложно», – сказал функционер в интервью Calcio e Finanza.
Ранее президент «Наполи» призвал власти Италии сократить количество команд в Серии А.
Президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис обратился к властям с просьбой сократить количество клубов в Серии А.
«Извините, что говорю об этом, но политики в целом считают, что правительство не должно интересоваться экономическими аспектами футбола. Вернее, они считают, что правительство не может создать условия для ликвидации миллиардных долгов, которые накапливаются в футболе с каждым годом. Мы не просим денег – только законодательных изменений, которые позволят нашему сектору восстановить экономическую и финансовую мощь.
В условиях полного хаоса мы позволили Серии А перейти от 16 команд в 1986 году к 18, а затем к 20, но в следующем сезоне количество матчей увеличится до 75-80. Игроки будут измотаны и просто не смогут поддерживать такой темп из сезона в сезон. Доходы также не соответствуют количеству потраченной энергии.
Руководству лиги никогда не хватит духу для того, чтобы сократить количество клубов, так что это должно сделать правительство. Оно должно решить, что в Серии А должно остаться X клубов, а не Y, потому что поступления не оправдывают существования такой большой лиги.
Эту лигу тащат на себе 6, максимум 8 клубов, и правительству нужно это осознать. Остальные нужны просто для количества. Мы хотим, чтобы правительство добилось решения в пользу этих 6 или 8 клубов, которые имеют решающее значение для существования лиги, потому что иначе ей не устоять.
Нельзя допустить того, чтобы эти 6-8 клубов продолжали накапливать долги. «Наполи» завершил отчетный период с положительным результатом в размере 83 млн евро, но какой ценой? Мы не могли вкладываться в стадион, молодежную академию. С этими 6-8 клубами мы могли бы создать экономическую структуру лиги, которая принесла бы пользу и маленьким клубам, но они должны доверять нам, а не создавать препятствия ради крошек то там, то здесь», – цитирует функционера Football Italia.

Спорт 2024-05-24 14:39:00