×
A
A
A
Настройки

Состоялась 79-я Генеральная ассамблея и конгресс CISM

Баку, 18 мая, АЗЕРТАДЖ
В городе Дар-эс-Салам (Танзания) состоялась 79-я Генеральная ассамблея и конгресс Международного совета военного спорта (CISM).
Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства обороны, Азербайджан на этом мероприятии представляла делегация во главе с начальником Центрального спортивного клуба Армии Министерства обороны, полковник-лейтенантом Рамигом Оруджевым.
На сессии под председательством президента CISM полковника Нилтона Ролима и с участием представителей 82 стран мира были обсуждены миссия oрганизации, ее цели, основные вопросы, направленные на развитие военного спорта в глобальном масштабе. Кроме того, были представлены подробные отчеты о деятельности и достижениях организации за прошедшие годы.
В рамках сессии также были обсуждены вопросы формирования спортивной политики CISM, утверждены спортивные календари на 2024, 2025 и 2026 годы, составлен комплексный 5-летний план, проведен обмен опытом совместной деятельности по развитию военного спорта.
Отметим, что Центральный спортивный клуб Армии Министерства обороны является активным членом CISM с 1995 года. Военнослужащие Азербайджанской армии успешно выступают на чемпионатах мира и Европы, проводимых этой организацией, завоевано 78 золотых, 66 серебряных и 103 бронзовых медалей.

Армия 2024-05-18 16:34:00