×
A
A
A
Настройки

Благодаря решительным законным действиям Азербайджана одним конфликтом на пространстве Азии стало меньше

Баку, 18 апреля, АЗЕРТАДЖ

В Азии еще есть незавершенные, неразрешенные территориальные споры, конфликты и боестолкновения. Вчера на встрече с Президентом Азербайджана было отмечено, что у Азербайджана есть уникальный опыт разрешения конфликтов. И когда я приехал в 2022-м году со своим первым визитом в Азербайджан, я тогда поздравил министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова с тем, что благодаря решительным законным действиям правительства Азербайджана одним конфликтом на пространстве в Азии стало меньше. У Азербайджана сейчас есть уникальный опыт постконфликтного восстановления.
Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал находящийся с визитом в Азербайджане генеральный секретарь Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), государственный деятель Казахстана и дипломат Кайрат Сарыбай на брифинге, прошедшем в посольстве Казахстана в Азербайджане.
Говоря о том, что восстановление в постконфликтный период ведется не только правильными методами, с учетом современных технологий и потребностей устойчивого развития, но и при поддержке международных партнеров, он подчеркнул важность солидарности международного сообщества для постконфликтной реабилитации.
Отметив, что у Азербайджана есть успешный опыт председательства в различных международных организациях, Кайрат Сарыбай выразил уверенность, что Азербайджан на высоком уровне примет предстоящую конференцию COP29.

Экономика 2024-04-18 13:49:00