×
A
A
A
Настройки

В Китае стартовала крупнейшая торговая выставка – Кантонская ярмарка

Пекин, 15 апреля, АЗЕРТАДЖ

В Гуанчжоу, центре внешней торговли Китая, стартовала 135-я сессия Китайской ярмарки импортных и экспортных товаров, которая известна как Кантонская ярмарка и которая является крупнейшей торговой выставкой в стране.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, ярмарка, в которой принимают участие около 30 тысяч компаний, из которых 680 – иностранные, продлится до 5 мая. Впервые свою продукцию представят 4300 компаний.
На выставке-ярмарке с общей площадью экспозиции 1,55 миллиона квадратных метров зарегистрировались 145 тысяч покупателей из около 200 стран мира. На ней будет представлено более миллиона новинок.
Следует отметить, что Кантонская ярмарка, которая проводится с 1957 года, считается барометром внешней торговли КНР. Она является одной из крупнейших торговых ярмарок в мире по количеству посетителей и компаний-участниц, торговых сделок и видов представленной продукции. Выставка, организованная совместно Министерством коммерции Китая и правительством провинции Гуандун, проходит два раза в год – весной и осенью.
Китай занимает первое место в мире по общей стоимости экспортных товаров и второе место после США по стоимости импортных товаров. По данным Всемирного банка, экономика КНР, которая является второй в мире по номинальному валовому внутреннему продукту, оказывает огромное влияние на мировую экономику. Неслучайно прогнозы ряда аналитических центров о мировой экономике основываются на прогнозах развития китайской.

Шахин Джафаров
собкор АЗЕРТАДЖ
Пекин

 

 

Мир 2024-04-15 21:43:00