×
A
A
A
Настройки

В Центре творчества Максуда Ибрагимбекова прошел показ документально-театрализованного проекта «В вишнёвом саду»

Баку, 3 марта, Анара Ахундова, АЗЕРТАДЖ

Показ документально-театрализованного проекта «В вишнёвом саду» режиссера-постановщика Вафы Гавриловой прошел в Центре творчества Максуда Ибрагимбекова. В рамках мероприятия также состоялось открытие благотворительной выставки, направленной на помощь бездомным животным.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, организаторами мероприятия выступили Русский дом в Баку, Nargiz Art Studio и Центр творчества Максуда Ибрагимбекова.
В благотворительной акции приняли участие известные художники.. Выставка была проведена в рамках закрытого показа документально-театрализованного проекта «В вишнёвом саду». Увлекательное повествование с элементами детективного расследования представили зрителям заслуженный артист Азербайджана, актер Азербайджанского государственного академического музыкального театра Борис Графкин, актриса театра «О2» Ирина Якубенко, артист Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета Игорь Ядров, куратор культурных проектов Русского дома Вафа Гаврилова.
Перед началом мероприятия АЗЕРТАДЖ удалось побеседовать с директором Центра творчества Максуда Ибрагимбекова Анной Ибрагимбековой.
«Чехов – это всегда хорошо! Я пока не видела пьесу, буду смотреть впервые. Что касается благотворительной выставки в пользу животных – я считаю, что это замечательная инициатива. Я очень люблю животных. У нас с Максудом всегда были собаки. Иногда даже в очень большом количестве: всякие дворняги, которые приходили к нам питаться. Сначала я сомневалась в том, как же мы разместим работы – потому что у нас не выставочное пространство. У нас в основном проходят литературно-музыкальные вечера, спектакли, уроки литературы, мы ведем работу со студентами. А выставка у нас проходит впервые. Но, как вы видели, картины хорошо разместились! Получилось даже лучше, чем я думала», - отметила Анна Ибрагимбекова.
О мероприятии рассказал АЗЕРТАДЖ руководитель Русского дома в Баку Ирек Зиннуров.
«Мы решили совместить два мероприятия: спектакль «В вишнёвом саду» и благотворительную выставку. Анна ханым любезно поддержала эту идею и предоставила нам пространство Центра творчества Максуда Ибрагимбекова. Думаю, не приходится говорить о том, какая аура в этом доме, он пропитан творческими мыслями. И наверное каждый, кто заходит сюда, ощущает это. В этом году исполняется 120 лет пьесе «Вишнёвый сад», поэтому посмотрим новую интерпретацию. Что касается выставки – это инициатива наших художников: они предоставили картины, посвященные животным и все средства, которые удастся собрать с продажи этих работ пойдут в помощь животным».
Художница Наргиз Гулиева, основатель Nargiz Art Studio, в свою очередь, сообщила: «Мы проводим такую выставку уже во второй раз. Первую провели весной прошлого года, она тоже была посвящена животным и имела большой успех. Как продолжение мы хотели провести еще одну выставку и объединить ее с показом спектакля. Анна ханым поддержала наш проект, за что ей отдельная благодарность. Картины были специально созданы для этой выставки. Среди них есть работы и детей – учеников художественной студии Nargiz Art Studio, и взрослых. Среди взрослых художников в проекте приняли участие и члены Союза художников Азербайджана, такие известные художники как Намик Мамедов – профессор Академии художеств, Миразер Абдуллаев, Лейла Алиева и другие».
Мероприятие собрало представителей творческой интеллигенции города и прошло с большим успехом.

Культура 2024-03-03 15:09:00