×
A
A
A
Настройки

Обсуждена повестка двустороннего сотрудничества между Азербайджаном и Румынией

Баку, 1 марта, АЗЕРТАДЖ

Основанные на стратегическом партнерстве отношения между Азербайджаном и Румынией постоянно развиваются. Дальнейшее расширение этих связей из года в год является основной целью деятельности Совместной комиссии по торгово-экономическим связям и научно-техническому сотрудничеству между правительствами Азербайджана и Румынии.
Такое мнение было высказано на встрече министра труда и социальной защиты населения – сопредседателя совместной комиссии от Азербайджана Сахиля Бабаева с находящимся с визитом в нашей стране министром энергетики – сопредседателем комиссии от Румынии Себастьяном Иоаном Бурдужей.
Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью Министерства труда и социальной защиты населения, поздравив Себастьяна Иоана Бурдужу с назначением на должность сопредседателя комиссии от Румынии, Сахиль Бабаев отметил, что ведется работа по расширению сотрудничества между двумя странами, при этом добавив, что это сотрудничество охватывает различные сферы.
В качестве еще одного показателя развития экономических отношений между Азербайджаном и Румынией он привел поступательный рост в прошлом году товарооборота между двумя странами.
С.И.Бурдужа выразил удовлетворение визитом в Азербайджан, отметил хорошие впечатления, полученные во время посещения нашей страны. Он сказал, что Румыния придает особое значение развитию дружественных отношений и сотрудничества с Азербайджаном.
На встрече была рассмотрена повестка двустороннего сотрудничества. Состоялся обмен мнениями о направлениях дальнейшего сотрудничества в энергетической, транспортной, инвестиционной, социальной, сельскохозяйственной, образовательной, гуманитарной, инфраструктурной, строительной и других сферах. Подчеркнута важность бизнес-форумов, организуемых с участием предпринимателей обеих стран.
Было отмечено, что в этом году в Баку планируется провести восьмое заседание Совместной комиссии между правительствами Азербайджана и Румынии.
Состоялось обсуждение работы, проводимой для расширения сотрудничества в социальной сфере, а также перспектив применения модели центров DOST в Румынии.

 

Общество 2024-03-01 21:03:00