×
A
A
A
Настройки

ЗАО AzerGold и Госкомитет по проблемам семьи, женщин и детей подписали меморандум о сотрудничестве

Баку, 29 февраля, АЗЕРТАДЖ

Государственный комитет по проблемам семьи, женщин и детей и ЗАО AzerGold подписали меморандум о сотрудничестве.
Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе ЗАО, на церемонии, состоявшейся в госкомитете, документ подписали председатель комитета Бахар Мурадова и председатель правления ЗАО Закир Ибрагимов.
Основной целью достижения взаимной договоренности является реализация совместных социально значимых мероприятий в областях гендерного равенства, повышения занятости женщин, поощрения их активного участия в общественной жизни, поддержки девочек из малоимущих семей в получении образования, интеграции лиц с ограниченными физическими возможностями и их детей в общество и других соответствующих направлениях.
В своем выступлении перед церемонией подписания Бахар Мурадова поприветствовала гостей и поблагодарила руководство ЗАО AzerGold за поддержку соответствующей инициативы госкомитета. Она также рассказала о деятельности государственного комитета, отметив, что масштабы социальных проектов расширяются, ведется интенсивное сотрудничество как с соответствующими госорганами, бизнес-структурами, так и с международными и неправительственными организациями.
Акцентировав внимание на мерах, осуществляемых в рамках корпоративной социальной ответственности, председатель комитета отметила важность подписания подобных документов для того, чтобы работа, проводимая в этом направлении, носила системный характер, была ориентирована на результат и правильно определяла целевые группы.
Говоря о проектах и мероприятиях, которые планируется реализовать исходя из меморандума, председатель подчеркнула важность привлечения гражданского общества к решению проблем уязвимых групп лиц, которые воспользуются преимуществами от совместной деятельности госкомитета и ЗАО. Она выразила уверенность в том, что в будущем сотрудничество будет охватывать более широкий спектр различных направлений.
Председатель правления ЗАО AzerGold Закир Ибрагимов отметил, что акционерное общество держит в центре внимания 17 Целей устойчивого развития ООН, охватывающих период до 2030 года, а также цели устойчивого развития в зонах ответственности в соответствии с «Национальными приоритетами социально-экономического развития: Азербайджан 2030», вносит свой вклад в политику, проводимую государством в социальной сфере. До внимания было доведено, что в регионах, где осуществляется добыча и производственная деятельность, реализуются последовательные проекты по всесторонней поддержке местных общин, в том числе по развитию занятости, образования, здравоохранения и других направлений. Среди этих проектов особое место занимают вопросы, связанные с занятостью женщин, личностным развитием детей, интеграцией лиц с физическими ограничениями в социальную жизнь.
З.Ибрагимов также выразил уверенность в том, что установление партнерских отношений с Государственным комитетом по проблемам семьи, женщин и детей внесет дополнительный вклад в дальнейшее расширение и повышение эффективности деятельности по указанным направлениям.
После выступлений состоялась церемония подписания документа.

Общество 2024-02-29 18:01:00