×
A
A
A
Настройки

ПА ОЧЭС: Надеемся, что право голоса азербайджанской делегации в ПАСЕ в ближайшее время будет восстановлено

Баку, 27 февраля, АЗЕРТАДЖ

От имени Международного секретариата Парламентской ассамблеи Организации черноморского экономического сотрудничества (ПА ОЧЭС) адресовано письмо президенту Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Теодоросу Русопулосу.
Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе прессы и связей с общественностью Милли Меджлиса, письмо направлено от имени вице-президента ПА ОЧЭС и главы турецкой делегации в этой структуре Фатиха Донмеза, вице-президента и главы албанской делегации Петро Кочи, вице-президента и главы грузинской делегации Рамаза Николашвили, главы украинской делегации Анны Пуртовой, главы сербской делегации Игоря Бечича и главы греческой делегации Константиноса Власиса.
В письме содержатся поздравления с адрес Теодороса Русопулоса по случаю его избрания президентом ПАСЕ, а также затрагиваются текущее состояние и перспективы сотрудничества между ПА ОЧЭС и ПАСЕ.
Отмечается, что за прошедший период ПА ОЧЭС осуществляла полезное сотрудничество с европейскими институтами, уважающими демократию и верховенство закона. Однако, к сожалению, Азербайджан, являющийся членом и ПА ОЧЭС, и ПАСЕ, лишен права голоса в Парламентской Ассамблее Совета Европы.
Авторы письма подчеркнули, что Азербайджан, являясь одним из ведущих государств Южного Кавказа, уважает права человека, и выразили надежду на то, что в ближайшее время право голоса азербайджанской делегации в ПАСЕ будет восстановлено.

Политика 2024-02-27 13:31:00