×
A
A
A
Настройки

Лондонский особняк Фредди Меркьюри выставили на продажу за 38 млн долларов

Баку, 27 февраля, АЗЕРТАДЖ

Особняк Garden Lodge в престижном лондонском районе Кенсингтон, принадлежавший вокалисту группы Queen Фредди Меркьюри, может быть продан за 30 млн фунтов стерлингов (38 млн долларов).
Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на The Daily Telegraph, данные о метраже и планировке дома, построенного в 1907 году, не разглашаются публично «из соображений приватности». По той же причине объявление о его продаже не было размещено в интернете, однако агентство недвижимости Knight Frank готово вести переговоры с потенциальными покупателями в частном порядке. Ожидается, что их платежеспособность будут тщательно проверять, чтобы отсеять поклонников группы, стремящихся побывать внутри дома. В настоящий момент опубликованы лишь две фотографии интерьеров, сделанные в столовой и в прихожей.
Дом Меркьюри, который он купил в 1980 году и обставлял вплоть до своей смерти в 1991 году, получила в наследство Мэри Остин – женщина, которую лидер Queen называл любовью всей своей жизни и гражданской женой. В конце 2023 года 72-летняя Остин выставила на торги коллекцию из 1,5 тыс. личных вещей музыканта, а теперь решила продать и дом, в котором прожила больше 30 лет со своими двумя детьми. Их отец – художник и предприниматель Пирс Кэмерон, с которым Остин состояла в официальном браке с 1990 года по 1993 год.
«На самом деле этот дом только формально мой. Я занималась этим домом вместе с ним [Меркьюри] и ради него, так что это всегда будет его дом. Такой, каким его видел он, и о каком он мечтал», - заявила агентству Bloomberg Остин, добавив, что для нее «пришла пора» расстаться с наследием исполнителя.
В интервью The Daily Telegraph она добавила, что «за прошлое нельзя держаться вечно». При этом Остин хочет верить, что дом найдет покупателя, для которого он будет так же важен, как и для самого Меркьюри.
Покрытая многочисленными надписями и рисунками фанатов группы дверь в кирпичной стене, огораживающей сад вокруг особняка, была продана в прошлом году на аукционе Sotheby's за почти 413 тыс. фунтов стерлингов (524 тыс. долларов).
О Queen
На счету британской группы 15 студийных альбомов, суммарный тираж которых приближается к 100 млн копий. Последняя студийная пластинка Queen вышла в 1995 году. Несмотря на смерть фронтмена и уход басиста Джона Дикона, Queen до сих пор активно выступает в обновленном составе. Компанию гитаристу Брайану Мэю и барабанщику Роджеру Тейлору в качестве вокалистов группы в разное время составляли британец Пол Роджерс и американец Адам Ламберт.
Среди наиболее популярных песен группы – We Are the Champions, Bohemian Rhapsody, We Will Rock You, The Show Must Go On, I Want to Break Free, A Kind of Magic. В 2001 году коллектив был введен в Зал славы рок-н-ролла, а в 2002 году на Аллее славы в Голливуде была установлена звезда в честь группы за достижения в области музыки. В 2018 году на экраны вышел фильм-биография Меркьюри Bohemian Rhapsody, получивший четыре премии «Оскар». Золотой статуэткой была отмечена и игра исполнителя главной роли – американского актера Рами Малека.

Культура 2024-02-27 11:33:00