×
A
A
A
Настройки

ОИС распространила заявление по случаю 32-й годовщины Ходжалинского геноцида

Баку, 27 февраля, АЗЕРТАДЖ

Генеральный секретариат Организации исламского сотрудничества (ОИС) распространил заявление по случаю годовщины Ходжалинского геноцида, сообщает АЗЕРТАДЖ.
«По случаю 32-й годовщины геноцида, совершенного в 1992 году в городе Ходжалы Азербайджанской Республики, генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества (ОИС) Хиссейн Брахим Таха отдал дань уважения памяти всех жертв этой трагедии.
Генеральный секретарь еще раз подчеркнул, что Ходжалинская трагедия стала результатом незаконной оккупации территорий Азербайджана Республикой Армения. Он сослался на Каирскую итоговую декларацию (пункт 117), принятую на 12-й сессии Исламского саммита, состоявшегося в Каире в 2013 году, и резолюцию 47/49-POL «О солидарности с жертвами Ходжалинской резни 1992 года». В документе, принятом в 2023 году на 49-й сессии Совета министров иностранных дел в городе Нуакшот Исламской Республики Мавритания, массовые зверства, совершенные против гражданского азербайджанского населения в оккупированном городе Ходжалы, расценены как военные преступления, преступления против человечности и геноцид», - говорится в заявлении.

Политика 2024-02-27 11:31:00