×
A
A
A
Настройки

Председатель Милли Меджлиса встретилась с главами парламентов Мальдив и Шри-Ланки

Баку, 23 февраля, АЗЕРТАДЖ

Спикер Милли Меджлиса Азербайджана Сахиба Гафарова провела встречи с главой Народного Меджлиса Мальдив Мохаммедом Асламом и председателем Парламента Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка Махиндой Япой Абейварденой, находящимися в Баку для участия в 14-й пленарной сессии Азиатской парламентской ассамблеи (АПА).
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выразив удовлетворение возможностью приветствовать гостей в Азербайджане, спикер Сахиба Гафарова подчеркнула, что АПА является многосторонней площадкой, имеющей важное значение для солидарности, диалога и развития сотрудничества между государствами-членами Ассамблеи. Она отметила, что на 14-й пленарной сессии АПА, в которой приняли участие парламентские делегации около 40 государств и представители ряда международных парламентских организаций, был обсужден ряд волнующих современный мир проблем.
На встречах также обсуждались роль парламентской дипломатии в международных отношениях и влияние законодательных органов на глобальные процессы, возможности сотрудничества в международных парламентских организациях.
Председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова особо подчеркнула важность Парламентской сети Движения неприсоединения, созданной по инициативе Президента Азербайджана.
Гости поздравили спикера с успешным проведением 14-й пленарной сессии АПА, поделились приятными впечатлениями от визита в Азербайджан и его столицу.
В ходе встреч также состоялся обмен мнениями о перспективах сотрудничества между странами в различных областях.

 

Политика 2024-02-23 21:57:00