×
A
A
A
Настройки

Известный тренер будет работать с азербайджанскими шахматистами

Баку, 23 февраля, АЗЕРТАДЖ

Известный специалист Владимир Чучелов прибыл в Баку по приглашению Федерации шахмат Азербайджана.
Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе федерации, основной целью визита является проведение недельных учебно-тренировочных сборов для молодых шахматистов в Баку.
Согласно договоренности, достигнутой между федерацией и Владимиром Чучеловым, после сборов тренер представит мнение о каждом шахматисте. После этого будет определен срок сотрудничества со специалистом.
В первый день подготовительного процесса, организованного для членов молодежной сборной, во встрече также принял участие президент Федерации шахмат Азербайджана и вице-президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Махир Мамедов. Он сообщил, что для шахматистов и впредь будут создаваться все необходимые условия.
Отметим, что Владимир Чучелов на протяжении многих лет работал с самыми рейтинговыми шахматистами мира и принимал непосредственное участие в их становлении. В разные годы он был тренером таких известных шахматистов, как Теймур Раджабов, Фабиано Каруана, Аниш Гири, Видит Гуджрати, Хоу Ифань. В 2014 году специалист был признан ФИДЕ лучшим тренером года.

Спорт 2024-02-23 19:48:00