×
A
A
A
Настройки

Начальник Генерального штаба Азербайджанской армии посетил несколько воинских частей в Карабахском регионе ВИДЕО

Баку, 17 февраля, АЗЕРТАДЖ

Первый заместитель министра обороны – начальник Генерального штаба Азербайджанской Армии генерал-полковник Керим Велиев, командующий Сухопутными войсками генерал-лейтенант Хикмет Мирзоев и другие представители руководящего состава министерства посетили несколько воинских частей, дислоцированных на освобожденных территориях.
Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства обороны, встретившись с руководящим составом, командирами бригад, их заместителями и командирами отдельных воинских частей Сухопутных войск, начальник Генерального штаба довел до командно-начальствующего состава задачи, поставленные Президентом Азербайджанской Республики, Верховным главнокомандующим Вооруженными силами Ильхамом Алиевым перед Азербайджанской армией, дал соответствующие указания по их выполнению.
Начальник Генерального штаба поинтересовался обеспечением военнообязанных, привлеченных к учебным сборам по мобилизационной подготовке, и проводимыми практическими занятиями, понаблюдал за ведением боевой и огневой подготовки и дал указания по их совершенствованию. Было отмечено, что большинство привлеченных к сборам военнообязанных являются военнослужащими запаса, принимавшими участие в Отечественной войне и в последующих операциях.
Керим Велиев поручил уделить особое внимание планомерному продолжению мероприятий по мобилизационной подготовке и созданию мобилизационных резервов, регулярному проведению учебных сборов с целью поддержания высокого уровня боевой подготовки военнослужащих запаса.
Генерал-полковник Керим Велиев также поинтересовался ходом командно-штабных учений, проводимых с привлечением мобилизационных резервов. Прибывший на место проведения учений и в развернутые в полевых условиях учебные пункты начальник Генерального штаба заслушал доклады соответствующих должностных лиц.
Перед командованиями воинских частей были поставлены конкретные задачи по дальнейшему повышению качества учений, уровня профессионализма и боевой подготовки привлеченного личного состава.
Прибывший в воинские части Ракетно-артиллерийских войск начальник Генерального штаба отметил важность повышения качества учений и тренировок, интенсивности их проведения в полевых условиях, а также совершенствования практических навыков боевых расчетов.
Генерал-полковнику Кериму Велиеву, посетившему воинские части, дислоцированные в Кяльбаджарском и Лачинском направлениях, было доложено о проводимой работе. До соответствующих должностных лиц были доведены указания министра обороны о планомерном выполнении мероприятий на строящихся военных объектах и завершении работ в установленные сроки.

Армия 2024-02-17 16:56:00

Video