×
A
A
A
Настройки

Еще 27 семьям вручены ключи от квартир в Физули ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Физули, 29 января, Айдын Яверзаде, АЗЕРТАДЖ

Прибывшим в Физули семьям бывших вынужденных переселенцев вручены ключи от квартир.
Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, вернувшаяся сегодня в Физули группа – это семьи, ранее временно расселенные в общежитиях, санаториях, бывших пионерских лагерях, недостроенных зданиях и административных зданиях в различных регионах республики.
Сотрудники Агентства Азербайджанской Республики по разминированию (ANAMA) предоставили переехавшим семьям подробную информацию об угрозе мин и неразорвавшихся боеприпасов. Им порекомендовали держаться подальше от подозрительных предметов и веществ и в случае столкновения с таковыми уведомлять соответствующие органы.
В церемонии вручения ключей приняли участие заместитель специального представителя Президента Азербайджанской Республики на освобожденных от оккупации территориях, входящих в Карабахский экономический район (за исключением Шушинского района), Башир Гаджиев, сотрудники Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев и другие лица.
Семьи радостно приняли ключи от квартир и заселились в новые дома.
Таким образом, в Физули к настоящему времени обеспечено постоянное проживание 1969 человек (527 семей).
Переселение семей в город продолжится в ближайшие дни.

12:55

Реализован очередной этап переселения в город Физули. Группа семей, отправленная утром из Гарадагского района Баку, прибыла в пункт назначения.
Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, город Физули, один из очаровательных уголков Карабаха, продолжает встречать своих исконных жителей. Сегодня в Физули вернулись 27 семей (115 жителей).
По прибытии в город они были тепло встречены.

 

Регионы 2024-01-29 13:14:00

Video