×
A
A
A
Настройки

В Нахчыване состоялся семинар-совещание для полицейских в связи с президентскими выборами

Нахчыван, 18 января, АЗЕРТАДЖ

В Нахчыване состоялся семинар-совещание по совершенствованию служебной деятельности сотрудников полиции на президентских выборах, назначенных на 7 февраля.
Как сообщает нахчыванское бюро АЗЕРТАДЖ, в семинаре-совещании, организованном Центральной избирательной комиссией (ЦИК) совместно с Министерством внутренних дел, приняли участие представители ЦИК, министерства, городских и районных управлений полиции и председатели окружных избирательных комиссий.
Основная цель организации мероприятия – разъяснение избирательного законодательства и обязанностей полиции.
На семинаре-совещании член Центральной избирательной комиссии Фуад Джавадов выступил на темы избирательного законодательства, избирательной системы, процесса голосования, его этапов и сроков, совместной деятельности избирательных комиссий и органов полиции.
Представители Министерства внутренних дел Санан Алиев и Джавид Джафаров рассказали о правах и обязанностях сотрудников полиции, связанных с обеспечением общественного порядка в период избирательной кампании и в день голосования. Была подчеркнута важность принятия высоких мер безопасности при доставке избирательных бюллетеней и других документов в окружную и Центральную избирательную комиссию после голосования.
Сотрудник Секретариата Центральной избирательной комиссии Джавид Зейналов рассказал о субъектах выборов, их правах и обязанностях, недопустимости незаконного вмешательства в деятельность избирательных субъектов.
В конце семинара-совещания были проведены обсуждения по различным темам, даны ответы на интересующие участников вопросы.

Регионы 2024-01-18 20:46:00