×
A
A
A
Настройки

ЦИК и MEDİA организовали семинар для представителей СМИ в Нахчыване

Нахчыван, 18 января, Гюльмамед Алиев, АЗЕРТАДЖ

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) и Агентство развития медиа Азербайджана (MEDİA) провели семинар в гибридном формате для представителей средств массовой информации Нахчывана. В семинаре приняли участие руководители медиаструктур автономной республики, представители различных медиа в Нахчыване и журналисты, которые будут освещать выборы.
Как сообщает Нахчыванский офис АЗЕРТАДЖ, выступивший на семинаре заведующий отделом MEDİA Натиг Мамедли отметил, что в ходе обмена мнениями и обсуждений с работающими в Нахчыване журналистами будут рассмотрены вопросы о трудностях, возникающих при сборе и получении информации, правила, которые они должны соблюдать, готовя и распространяя информацию о выборах. Он также отметил, что период выборов – это хорошая возможность для журналистов продемонстрировать свой профессионализм.
Член Центральной избирательной комиссии Илькин Шахбазов подчеркнул важность подобных семинаров для обеспечения свободной деятельности и дальнейшего совершенствования работы субъектов СМИ на президентских выборах и повышения уровня информированности населения. По его словам, СМИ проявляли активность на всех выборах за прошедший период и для журналистов создаются широкие возможности для освещения выборов в стране.
Заведующий отделом медиа и коммуникаций секретариата ЦИК Шахин Асадли отметил, что президентские выборы впервые пройдут в Азербайджане, полностью обеспечившим свою территориальную целостность. Средства массовой информации свободны, их профессиональная деятельность ничем не ограничена, никто не имеет права вмешиваться в их работу, кроме случаев, предусмотренных законом, поэтому важно, чтобы журналисты знали свои права и требования законодательства.
Заявив, что журналистам, работающим в автономной республике, необходимо участвовать в мероприятиях, в том числе семинарах и тренингах, организованных как ЦИК, так и MEDIA, председатель ЗАО «Телевидение и радиовещание Нахчыванской Автономной Республики» Сахиль Тахирли подчеркнул важность участия работающих в Нахчыване журналистов в брифинге, который пройдет в Центральной избирательной комиссии в день выборов.
Главный редактор газеты Şərq qapısı («Врата Востока») Сара Азимова рассказала о деятельности СМИ в предвыборной агитации.
В заключение состоялся обмен мнениями по обсуждаемым вопросам.

Регионы 2024-01-18 14:26:00