×
A
A
A
Настройки

В Лянкяране начал функционировать 27-й по счету ASAN xidmət по стране ФОТО

Лянкяран, 17 января, Исмаил Джафарли, АЗЕРТАДЖ
В минувший день Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии 27-го по счету по стране Лянкяранского регионального центра ASAN xidmət. До конца дня в центр, начавший функционировать сегодня, поступили обращения около 500 граждан.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в центре, который будет оказывать услуги около 500 тысячам граждан, зарегистрированным в Лянкяранском, Астаринском, Лерикском и Ярдымлинском районах, обеспечены работой 214 сотрудников и 40 волонтеров.
Одним из них является волонтер Мираббас Аббасов. С радостью оказывая услуги гражданам, он говорит, что граждане также довольны деятельностью ASAN xidmət. Люди тепло отзываются о работе учреждения, когда покидают центр. «Я горжусь тем, что являюсь волонтером ASAN xidmət. Мы очень рады приветствовать приезжающих сюда граждан. Посещающие центр граждане воспользуются услугами ASAN xidmət во всех секторах и покидают его очень довольными», - отметил он.

В целом с первого дня работы ASAN xidmət к этому процессу присоединились более 35 тысяч волонтеров, из них более 3300 трудоустроены через портал ASAN Kadr.
В первый день услугами центра воспользовался и житель Астары Исаг Насиров: «Все отлично, прекрасно. Я приехал сюда из Астары для нотариальных услуг. Документы, которые я принес, нужно было перевести с русского на азербайджанский. Они обеспечили высокий уровень обслуживания. Быстрое и простое решение, утверждено. Все здесь на высоком уровне».

Ариф Алиев, пользующийся услугами областного центра ASAN xidmət, приехал из Лерика. «Раньше нам приходилось ехать далеко - в Масаллы, чтобы привести в порядок документы. Мы тратили больше времени и денег на дорогу. Сейчас, слава Аллаху, в Лянкяране открылся ASAN xidmət и мы можем воспользоваться его услугами», - такими словами он выразил свое удовлетворение.
Лянкяранский региональный центр ASAN xidmət построен в селе Гурумба. На отведенной под центр территории в два гектара созданы трехэтажное административное здание, фонтан, наземная парковка, зона отдыха и детских развлечений, а также ASAN Cafe. Центр оснащен камерами видеонаблюдения, системами пожаротушения, централизованной системой вентиляции, терминалами ASAN ödəniş, электронными жалобами, электронными опросами, переговорными кабинами в колл-центре и современным оборудованием.

Мы также побеседовали с заведующим отдела по связям с общественностью ASAN xidmət Эльнуром Нифталиевым. По его словам, это второй центр ASAN xidmət в южном регионе. Он начал функционировать с сегодняшнего дня: «Граждане, проживающие в этом регионе, могут прийти и воспользоваться услугами этого центра. Всего в центрах ASAN xidmət различными государственными органами, а также частными компаниями и предприятиями гражданам оказывается около 400 услуг, а в центрах ASAN kommunal ОАО «Азеришыг», ОАО «Азерсу» и ПО «Азеригаз» предоставляют 55 услуг. С целью обеспечения развития стартапов в регионе здесь будет работать Центр инкубации и акселерации INNOLAND. Ожидается, что здесь будет также функционировать Центр инновационного развития ASAN. Основная цель – внести положительный вклад в повышение профессионального уровня кадров в различных частных и государственных органах нашей страны путем применения передовой практики ASAN, инновационных и новых методов обучения».

Заведующий отделом отметил, что доступ граждан к государственным услугам на наших освобожденных от оккупации территориях является приоритетом. «Согласно прогнозам, строительство центров ASAN xidmət может быть реализовано в Агдаме, Джебраиле и Лачине с учетом численности, плотности населения и количества обращений. Время покажет», - отметил он.
Отметим, что из 27 действующих в стране центров ASAN xidmət 7 расположены в городе Баку, 2 – в Гяндже, 2 – в Сумгайыте, остальные – в Сабирабаде, Барде, Габале, Масаллы, Губе, Мингячевире, Имишли, Шеки, Шамахы, Кюрдамире, Товузе, Агджабеди, Балакене, Сальяне и Нахчыванской Автономной Республике.

Регионы 2024-01-17 18:08:00