×
A
A
A
Настройки

Члены низовых избирательных комиссий в Огузе информируются о процедурах дня выборов

Огуз, 17 января, Мустафа Дадашев, АЗЕРТАДЖ

В окружной избирательной комиссии Огуз-Габала-Шекинского избирательного округа номер 117 в среду стартовали обучающие тренинги для членов низовых избирательных комиссий. Тренинги продлятся 6 дней.
Председатель окружной избирательной комиссии Расул Джафаров сообщил региональному корреспонденту АЗЕРТАДЖ, что к тренингам привлечены председатели, секретари и члены комиссий по 63 избирательным участкам, входящим в состав округа. Тендеры проводятся по специальной программе, составленной Центральной избирательной комиссией.
В ходе занятий, которые проводят члены окружной избирательной комиссии Агшин Алибейли и Джейхун Джаббарлы, участникам предоставляется методическая информация и рекомендации по подготовке избирательных участков к голосованию, процедурам дня выборов, подсчету голосов, заполнению протокола об итогах голосования и другим вопросам, даются ответы на вопросы членов комиссии.
По словам председателя комиссии, 40 избирательных участков по этому округу расположены в Огузе, 19 – в Габале, 4 – на территории Шекинского района. На восьми участках установлены веб-камеры. Согласно последним уточненным спискам избирателей, по округу зарегистрировано 54 тысячи 425 избирателей. В настоящее время в избирательном округе продолжается процесс регистрации наблюдателей. На данный момент зарегистрировано 127 местных наблюдателей.

Регионы 2024-01-17 17:46:00