×
A
A
A
Настройки

Повышается профессиональный уровень членов низовых избирательных комиссий

Гах-Балакен, 17 января, Мустафа Дадашев, АЗЕРТАДЖ
В связи с назначенными на 7 февраля внеочередными выборами президента Азербайджанской Республики в окружных избирательных комиссиях районов, расположенных в северо-западном регионе, 17 января начались тренинги для председателей, секретарей и членов участковых избирательных комиссий страны. Целью тренингов является повышение профессионального уровня членов низовых избирательных комиссий.
Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, в шестидневных тренингах, которые проходят в окружной избирательной комиссии Гах-Шекинского округа номер 113, принимают участие 432 члена комиссий 72 избирательных участков, входящих в состав округа. Занятия проводят Гошгар Пашаев и Джошгун Мирзабеков, принимавшие участие в тренинге для тренеров – учебном курсе, организованном Центральной избирательной комиссией (ЦИК).
В первый день на занятиях присутствовали 72 члена комиссий из 12 избирательных участков округа. С помощью слайдов и наглядных пособий, подготовленных ЦИК, участники тренинга были проинформированы о роли и обязанностях членов участковых избирательных комиссий в день голосования, процедуре открытия избирательного участка в день выборов, подготовке материалов и оборудования. Они также получили методические указания и рекомендации, связанные с урнами для голосования, непредвиденными ситуациями в процессе голосования, порядком и процедурой подсчета голосов, заполнением протоколов об итогах голосования и другими вопросами.
В тот же день начались тренинги для членов низовых избирательных комиссий в Балакенском избирательном округе номер 110. Как сообщил региональному корреспонденту АЗЕРТАДЖ председатель окружной избирательной комиссии Вахид Алиев, в четырехдневных тренингах примут участие 264 члена комиссий 44 избирательных участков, входящих в состав округа. Занятия проводят Валех Оджагвердиев и Раджаб Устаев, принявшие участие в тренинге для тренеров, организованном ЦИК.
Тренинги проводятся и в других избирательных округах, действующих в регионе.

Регионы 2024-01-17 15:13:00