×
A
A
A
Настройки

На избирательных участках на освобожденных территориях созданы все условия для голосования ФОТО ВИДЕО

Агдам, 16 января, Таир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ
Внеочередные президентские выборы, назначенные на 7 февраля, впервые пройдут на всей территории страны. Для этого в освобожденных от оккупации Карабахе и Восточном Зангезуре создано 26 избирательных участков.
Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, представители Администрации Президента Азербайджанской Республики и Центральной избирательной комиссии посетили избирательные участки, созданные на освобожденных территориях – в Агдере, Кяльбаджаре, Лачине, Шуше, Агдаме, Физули, Губадлы, Зангилане, Джебраиле, Ходжавенде, Ходжалы и Ханкенди с целью ознакомления с ходом подготовки к выборам, были проведены обсуждения с председателями и членами участков по вопросам подготовки к выборам.

С целью проведения избирательного процесса в полностью прозрачных и демократических условиях все избирательные участки оснащены необходимыми техническими и методическими средствами, системами пожарной безопасности, бесперебойной связью и электроэнергией. Для обеспечения удобства граждан установлены кабины для голосования, участкам розданы урны для голосования и необходимое инвентарное оборудование, вывешены списки избирателей и информационные табло. На избирательные участки были доставлены чернила, ультрафиолетовые лампы и другие необходимые средства. Определены места для секретаря и членов, а также наблюдателей, которые будут отслеживать выборы. На территории избирательных участков определены соответствующие места для проведения предвыборной агитации и размещения агитационных материалов на табло.
Заместитель заведующего отделом по территориально-организационным вопросам Администрации Президента Азербайджанской Республики Нияз Алиев заявил в беседе с журналистами, что после полного восстановления Азербайджаном государственного суверенитета в городах и районах ведется большая подготовка к организации свободных, демократических и прозрачных президентских выборов, которые впервые пройдут на всей территории нашей страны. К выборам уже полностью подготовлены 6319 избирательных участков. Обеспечена установка веб-камер на 1000 избирательных участках.

«Мы находимся на освобожденных от оккупации территориях по поручению руководителя Администрации Президента Азербайджанской Республики и знакомимся с ходом подготовки к выборам на этих территориях. На освобожденных территориях организовано 26 избирательных участков. На этих избирательных участках зарегистрировано около 22 тысяч избирателей. Из них 3700 переехали на эти территории для постоянного проживания. Более 18 тысяч человек являются гражданами, привлеченными к строительным работам.
Вместе с представителями Центральной избирательной комиссии мы осуществляем мониторинг избирательных участков. Решены вопросы материально-технического обеспечения всех избирательных участков. Избирательные участки обеспечены надежной связью, бесперебойной электроэнергией. Можно с уверенностью сказать, что на освобожденных от оккупации территориях, а также по всей стране созданы все условия для того, чтобы граждане Азербайджана могли комфортно проголосовать. Будет обеспечено свободное, демократичное и прозрачное проведение выборов», - отметил Ниязи Алиев.

 

По словам главы Секретариата Центральной избирательной комиссии Ильгара Ализаде, на освобожденных от оккупации территориях для избирательных участков выделены здания высокого уровня: «Каждый избирательный участок обеспечен необходимыми коммуникациями. Завершено оснащение помещений, где расположены избирательные участки. Бесперебойная подача электроэнергии на участки находится под контролем. Мы, Центральная избирательная комиссия, обеспечили избирательные участки необходимым оборудованием. Избирательные участки оборудованы ультрафиолетовыми лампами, кабинами для голосования, прозрачными урнами для голосования, списками избирателей и другими средствами, которые будут использоваться в день выборов».

 

 

 

Регионы 2024-01-16 13:53:00

Video