×
A
A
A
Настройки

Жительница Агалы: Обычно снегопад приносит трудности, но в нашем селе никаких проблем не возникло РЕПОРТАЖ

Зангилан, 15 января, Айдын Яверзаде, АЗЕРТАДЖ
В эти дни Зангилан, как и многие места в Азербайджане, укрыт белоснежным покрывалом. Высота снежного покрова в Зангилане составила более 25 сантиметров.
По сообщению регионального корреспондента АЗЕРТАДЖ, командированного в Зангилан, с вечера 13 января в районе выпал снег, а наутро в зангиланском селе Агалы все было белым-бело.
Жительница села Шахла Гаджиева говорит, что снег напомнил ей о счастливых мгновениях детства и юности. Она родилась в Агалы в 1970 году, здесь выросла, создала семью. Ее семья была вынуждена покинуть родные края, когда Шахле было 23 года. Спустя почти 30 лет она вернулась в Агалы. Это стало возможно благодаря победе доблестной Азербайджанской армии, освободившей родные земли. Уже через несколько дней после возвращения Шахла ханым получила работу в Агалы.
«Наша Родина освобождена кровью наших шехидов. Мы вернулись в родное село в ноябре прошлого года, нам предоставили четырехкомнатный дом. Для нас созданы все условия. Здесь мы отмечали День солидарности азербайджанцев мира и встречали Новый год. В первый месяц 2024 года мы испытали радость от первого снега. Обычно снегопад приносит трудности, но в нашем селе проблем не возникло. Бесперебойно подаются отопление и электричество. Помню, раньше снегу в селе радовались только дети, а взрослым приходилось довольно тяжело. Но теперь Агалы реконструирован на основе современного проекта «Умное село», построены новые дома, дороги заасфальтированы, тротуары уложены плиткой, улицы освещены», - рассказывает Шахла Гаджиева.
Чичек Герайлы тоже жила мечтой увидеть родной Агалы. Она часто расспрашивала родителей о родном крае.
«Через месяц исполнится год, как мы обосновались в Агалы. Мы отметили здесь праздник Новруз, в нашей школе прозвенел первый звонок, мы отпраздновали День города Зангилан, День Победы, День флага, День солидарности азербайджанцев мира и Новый год. Мы – народ-победитель и гордимся этим. Это огромная радость», - отмечает она.
Чичек признается, что заснеженный Агалы кажется ей просто сказочным: «Выпавший снег порадовал нас. Но больше всего, конечно, радовались детишки. Мы не испытали каких-либо проблем из-за непогоды. В селе созданы хорошие условия, все дома оснащены отоплением. Несмотря на то, что на улице было минус 6 градусов, вода у нас не замерзла».
Севиндж Исмаилова выразила признательность руководству страны за условия, созданные в Агалы. В родные края перебралась ее семья из семи человек.
Другие жители Агалы тоже не скрывают своей радости. Они признаются, что снежная погода и зимние пейзажи словно вернули их в беззаботное время, когда они детьми играли в снежки.

Регионы 2024-01-15 22:46:00