×
A
A
A
Настройки

Шалва Папуашвили: Предстоящие в феврале 2024 года президентские выборы в Азербайджане являются историческими

Баку, 11 декабря, АЗЕРТАДЖ

11 декабря председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова встретилась с делегацией во главе с председателем парламента Грузии Шалвой Папуашвили.
Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе печати и связей с общественностью парламента, председатель Милли Меджлиса, приветствовав делегацию парламента Грузии, напомнила о взаимных визитах. Она отметила, что отношения между Азербайджаном и Грузией обусловлены волей двух народов, которые веками жили в условиях дружбы и добрососедства.
Спикер парламента Азербайджана подчеркнула, что в истекшие годы двусторонние связи достигли уровня стратегического партнерства. Отметив важную роль визитов на высшем и высоком уровне в развитии отношений, С.Гафарова остановилась на позитивном влиянии динамики взаимных визитов лидеров стран на эти связи.
В ходе беседы с удовлетворением была подчеркнута совместная деятельность Азербайджана и Грузии в рамках международных организаций, в том числе демонстрация солидарности и постоянная поддержка друг друга в вопросах территориальной целостности и суверенитета.
Коснувшись межпарламентских отношений, председатель Милли Меджлиса сказала, что между законодательными органами Азербайджана и Грузии осуществляется весьма плодотворное сотрудничество. В парламентах обеих стран успешно функционируют группы дружбы, а национальные делегации поддерживают друг друга в международных парламентских организациях.
На встрече говорилось о развитии отношений между комитетами высших законодательных органов, в том числе значении меморандума о сотрудничестве, подписанного между комитетами по культуре.
В ходе беседы был подчеркнут также формат успешного трехстороннего сотрудничества комитетов по внешним связям парламентов Азербайджана, Турции и Грузии, наряду с двусторонним сотрудничеством между парламентами.
Коснувшись ситуации, сложившейся в регионе после восстановления Азербайджаном территориальной целостности во время Отечественной войны, С.Гафарова констатировала, что между Азербайджаном и Арменией уже нет никаких препятствий для подписания мирного соглашения. По ее словам, Азербайджан готов к миру.
Говоря о предстоящих 7 февраля 2024 года президентских выборах в Азербайджане, председатель Милли Меджлиса отметила, что нынешние выборы отличаются от предыдущих тем, что в этот раз они будут проведены на всей суверенной территории Азербайджана.
Председатель парламента Грузии Шалва Папуашвили поделился впечатлениями от встречи с Президентом Ильхамом Алиевым, состоявшейся в рамках визита. Он подчеркнул значение связей между Грузией и Азербайджаном, опирающихся на исторические корни и достигших сегодня уровня стратегического партнерства.
Гость отметил, что развитие отношений между двумя странами, наряду с обеспечением безопасности и стабильности в регионе, одновременно оказывают позитивное влияние на благосостояние наших народов. Успешно осуществляемые сегодня между двумя странами проекты, основа которых была заложена Гейдаром Алиевым, приносят свои плоды, реализуются новые проекты.
Председатель парламента Грузии назвал предстоящие в феврале 2024 года в Азербайджане президентские выборы историческими. Он сказал, что эти выборы представляют большое значение и для его страны, и пожелал Азербайджану успехов. Спикер парламента добавил, что Грузия поддерживает скорейшее подписание мирного соглашения между Азербайджаном и Арменией.
Остановившись на дальнейшем развитии связей между нашими парламентами, дальнейшем расширении взаимодействия между комитетами, необходимости активизации деятельности групп дружбы, Шалва Папуашвили поделился мнением о перспективах сотрудничества между парламентами.
На встрече также состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Политика 2023-12-11 19:35:00