×
A
A
A
Настройки

В Баку состоялась пресс-конференция в рамках церемонии награждения FIA

Баку, 9 декабря, АЗЕРТАДЖ

В Баку состоялась пресс-конференция в рамках церемонии вручения наград Международной автомобильной федерации (FIA) – FIA Prize-Giving Ceremony.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на конференции пилоты – победители чемпионатов поделились с журналистами воспоминаниями об интересных событиях в своей карьере.
Бронзовый призер Формулы-1 Льюис Хэмилтон сказал, что пилотирование – это всегда сложно и увлекательно. Он отметил: «Я познакомился со многими новыми пилотами. Думаю, они находятся в довольно конкурентоспособной позиции. В определенные моменты в жизни каждого пилота случаются падения. В это время нам необходимо вновь сконцентрировать свое внимание и поставить новые цели. Пилоты должны постоянно работать над собой. Разумеется, здесь важен и командный дух. Никто в моей команде не отступил, и это меня очень воодушевило».
Льюис Хэмилтон отметил красоту площадки, где проходила церемония награждения FIA в Баку (Бакинский конгресс-центр – ред.). «Мы собрались здесь, чтобы отпраздновать удивительные достижения вместе с замечательными людьми, которые добились потрясающих успехов в своей карьере», - добавил он.
Чемпион Формулы-1 Макс Ферстаппен рассказал о своей победе: «После серии побед хочется их продолжения. Давление на пилотов, связанное с победой, всегда направлено на хороший результат. Если я буду стараться изо всех сил улучшать свой результат и получать от этого удовольствие, все будет хорошо. Устойчивый успех не всегда связан с вашим желанием, он зависит и от умения совершенствоваться за рулем. Всегда сохраняйте спокойствие в условиях конкуренции».
Чемпион мира по картингу Дрис Ван Лангендонк отметил, что все пилоты в течение года готовятся ко многим предстоящим испытаниям. По его словам, самое главное в гонке – управление колесами. «В моей последней гонке я отставал на первом круге, потому что мы меньше осознавали давление, а затем я вырвался вперед благодаря хорошему обгону. В последний момент я понял, что я чемпион», - подчеркнул Дрис Ван Лангендонк.
Руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер связал стремление к совершенству с развитием команды на гонках. «Мы многое можем улучшить в нынешнем сезоне. Думаю, что мы можем стать лучше, чтобы совершенствоваться дальше. На мой взгляд, необходимо продолжать развитие и совершенствование. Это активизирует всю команду».
Чемпион мира по ралли-рейду Насер аль-Аттия, в свою очередь, отметил, что ему очень нравится Азербайджан: «Прежде чем отправиться в путешествие, я задаюсь целью победить. Спорт помог мне во многих моментах моей спортивной жизни. Я много работаю над собой, это очень интересно».
Заявив, что самые успешные гонки в его карьере прошли в Азербайджане, пилот Мэтью Баумель выразил удовлетворение тем, что находится в нашей стране. Он отметил: «Мы уже приступили к новому сезону. В этом году я чувствую себя в очень хорошей форме. Мне всегда удавалось быть в тройке, в пятерке лучших, и я думал, что снова стану чемпионом. Я чувствовал себя очень хорошо с командой. Впереди нас ждут захватывающие моменты».
Чемпион Формулы-1 Джейк Деннис рассказал, что испытал много разных эмоций после гонки. «В итоге мы выиграли чемпионат. Это было достаточно легко, и да, мы явно превзошли свой собственный рекорд в каждой гонке. Поэтому этот год стал для нас особенным. Со мной была отличная команда».

Спорт 2023-12-09 17:13:00