×
A
A
A
Настройки

Выборы «Победы», предстоящие в Азербайджане

Баку, 9 декабря, АЗЕРТАДЖ

В 2003 году в общественно-политической жизни Азербайджана произошло крупное событие. Первого октября того года общенациональный лидер Гейдар Алиев объявил о снятии своей кандидатуры и призвал наш народ поддержать на президентских выборах первого заместителя председателя партии «Ени Азербайджан» Ильхама Алиева. Он верил, что и Ильхам Алиев и партия «Ени Азербайджан» продолжат делать все возможное для развития Азербайджанского государства и благополучия нашего народа.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эти слова отражены в статье депутата Милли Меджлиса Мазахира Эфендиева «Выборы "Победы", предстоящие в Азербайджане».
Дата 15 октября 20 лет назад вошла в историю как один из особенных дней для Азербайджана. На состоявшихся в тот день президентских выборах азербайджанский народ проголосовал за продолжение политики великого лидера Гейдара Алиева и сохранение стабильности в стране.
Именно с того времени Президент Ильхам Алиев, который своими действиями подтвердил слова общенационального лидера «Я верю ему, как самому себе», заложил основу новой эры, эпохи в Азербайджане и повел государство к стратегическим целям на прочной основе, созданной великим лидером.
На следующих президентских выборах, состоявшихся в Азербайджанской Республике в 2018 году, Ильхам Алиев вновь выдвинул свою кандидатуру и в качестве главного кандидата не только партии «Ени Азербайджан», но и в целом политических сил страны обратился к азербайджанскому народу и заявил, что для нашей страны начнется новый этап и мы пойдем по пути устойчивого развития.

В целом за последние 20 лет все данные Президентом Ильхамом Алиевым обещания были успешно выполнены, в частности окончательно была решена карабахская проблема – кровоточащая рана на сердце азербайджанского народа, приняты конкретные шаги для освобождения наших земель. Так, в 2020 году героические сыны победоносной Азербайджанской армии достойно выполнили приказ Верховного главнокомандующего и добились того, чтобы дорогой для каждого из нас трехцветный флаг развевался в нашей культурной жемчужине – городе Шуша.

Пятнадцатого октября 2023 года, в Год Гейдара Алиева, Президент Азербайджана поднял азербайджанский флаг на центральной площади Ханкенди, а 8 ноября принял военный парад отважной Азербайджанской армии.
Насколько мудрым было решение азербайджанского народа, принятое 20 лет назад, еще раз продемонстрировали слова Президента Ильхама Алиева: «Рад, что за последние 20 лет все данные мною обещания, все поставленные перед собой задачи выполнены».
Таким образом, в период идущей в мире трансформации Азербайджан создал совершенно новое направление и политическую модель в регионе и глобальной политике. С одной стороны, всему миру была продемонстрирована доблесть героических сынов Азербайджана, а с другой – утраченные территории Азербайджана, имеющие 200-летнюю историю государственности, были возвращены, суверенитет и территориальная целостность обеспечены.
Президент Ильхам Алиев доказал, что его заслуги перед азербайджанским народом, превосходное управление и приверженность идеологии азербайджанства, а также политико-экономический путь, заложенный общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, постоянно развиваются.
Хотя определенные политические круги всегда пытались очернить Азербайджан и бросить тень на наши успехи, сегодня перед лицом наших достижений мир больше не в состоянии выдвигать необоснованные претензии.
В период текущей трансформации, в эпоху зарождения современной политической архитектуры Азербайджанская Республика, как локомотив Южного Кавказа, новый центр силы, вступает на новый путь, и на этом пути, разумеется, должны применяться новые подходы.
С этого ракурса Распоряжение главы государства об объявлении внеочередных выборов Президента Азербайджанской Республики полностью отражает нынешнюю реальность, и в то же время демонстрирует миру, насколько азербайджанский народ мобилизован вокруг своего Президента, традиций государственности и идеологии.
Другим значимым аспектом Распоряжения является то, что впервые в истории независимого Азербайджана выборы пройдут на всей территории страны. Неслучайно внеочередные выборы, которые войдут в историю как выборы «Победы», являются ярким свидетельством того, что наша территориальная целостность и суверенитет полностью гарантированы.
Хочу отметить, что сегодня укрепление политической системы имеет особое стратегическое значение для сохранения достигнутых достижений, а также предотвращения провокаций со стороны государств, которые не могут переварить Победу Азербайджана.
Еще в 2020 году проведение первых в истории страны внеочередных парламентских выборов, сыгравших важную роль в общественно-политической жизни страны, принятие и утверждение Закона Азербайджанской Республики «О политических партиях» создали условия для формирования более здоровой политической среды в стране.
Решение о проведении внеочередных президентских выборов было принято после завершения в стране процесса государственной регистрации реестров членов политических партий. Благодаря этому создана возможность для участия в выборах всех зарегистрированных государством политических партий. Такой подход является ярким доказательством того, что в стране обеспечена справедливая конкурентная среда.
На преодолеваемом нами извилистом пути Президент Ильхам Алиев стал символом нашей независимости, голосом Азербайджана в мире, гарантом прав и безопасности азербайджанцев во всем мире.
Я уверен, что наш народ, неустанно повторяющий, что «Карабах – это Азербайджан!», на новых выборах поддержит руководителя страны, который на протяжении многих лет прилагал все усилия для создания и реализации этого лозунга, и будет активно поддерживать его внешнюю и внутреннюю политику, устойчивое развитие страны, в том числе процесс превращения родного Карабаха в рай и созидательные работы в других регионах страны.

 

 

Политика 2023-12-09 15:26:00