×
A
A
A
Настройки

Проживающий в Австралии музыкант азербайджанского происхождения стал гостем госкомитета по работе с диаспорой

Баку, 8 декабря, АЗЕРТАДЖ

Председатель Государственного комитета по работе с диаспорой Азербайджана Фуад Мурадов встретился с проживающим в Мельбурне пианистом азербайджанского происхождения Борисом Гуслистером.
Как сообщили АЗЕРТАДЖ в госкомитете, радушно поприветствовав гостя, председатель комитета выразил уверенность в том, что Б.Гуслистер в дальнейшем будет вносить вклад в деятельность проживающей в Австралии азербайджанской диаспоры, делать все возможное для укрепления отношений между азербайджанской и еврейской общинами.
Б.Гуслистер, прибывший в наш город для выступления в концертной программе, посвященной 100-летнему юбилею общенационального лидера Гейдара Алиева, поблагодарил Государственный комитет по работе с диаспорой за организацию его поездки в Азербайджан. Oн сказал, что впервые находится в Азербайджане и восхищен красотой Баку, что отныне будет чаще приезжать в нашу страну и в ходе очередной поездки непременно посетит Шушу. Отметив, что желает создать оркестр под названием «Баку», музыкант сообщил, что намерен организовать в Австралии большую концертную программу с выступлением данного оркестра.
На встрече состоялся широкий обмен мнениями о диаспорской деятельности Азербайджана в Австралии, проведенных мероприятиях, дальнейших проектах в культурной сфере и расширении пропаганды нашего культурного наследия.
Отметим, что Борис Гуслистер родился в 1952 году в Баку, здесь же получил среднее и высшее образование. В 1979–1987 годах жил и работал в Израиле. В настоящее время проживает в городе Мельбурн Австралийского Союза. Выступал с концертными программами в США, Японии, Дании, Чешской Республике, Словакии, Исландии, на Тайване и во многих других уголках мира.

 

Общество 2023-12-08 20:43:00