×
A
A
A
Настройки

Обновленный законопроект об иммиграции вызвал критику в Швеции

Стокгольм, 8 декабря, Наргиз Джафарли, АЗЕРТАДЖ

Партии Тидё - Христианские демократы, Либералы, Умеренные и Шведские демократы, составляющие парламентское большинство, хотят определить, во что обходится обществу иммиграция. В обновленном Соглашении Тидё партии указали, что Экономическому институту будет поручено рассчитать затраты на иммиграцию как на протяжении истории, так и в перспективе.
«Интересно рассчитать и посмотреть, как разным группам удается проникнуть в шведское общество. Интересно также количество иммигрирующих, а также из какой страны они родом. Это может дать ответы на проблемы, с которыми шведская миграционная политика сталкивалась на протяжении десятилетий. Иммиграция, связанная с предоставлением убежища, осуществляется не для получения прибыли, но она требует затрат. У нас ограниченное количество денег, поэтому их необходимо использовать как можно экономнее», - говорит секретарь партии СД Маттиас Бэкстрем Йоханссон.
Представители партий зеленых и левых критически отнеслись к Соглашению Тидё, отметив, что это задание является, прежде всего, пропагандистским ходом.
«Закон о предоставлении убежища никогда не был направлен на то, чтобы мы зарабатывали деньги на уязвимых людях. Речь идет о защите человеческого достоинства, независимо от того, является ли данное лицо финансово вносящим вклад или нет. Вы можете потратить свои ресурсы на выяснение фактов обо всем возможном. Главная задача - правильно направить ресурсы для улучшения интеграции и они должны быть нацелены на женщин без образования, независимо от национальности", - говорит депутат Анника Хирвонен.

 

Мир 2023-12-08 15:50:00