×
A
A
A
Настройки

В рамках Azerbaijan Fashion Week состоялся необычный модный показ от Натаван Алиевой

Баку, 5 декабря, Татьяна Иванаева, АЗЕРТАДЖ

Необычный показ от Натаван Алиевой стал одним из самых ярких событий Azerbaijan Fashion Week. В качестве моделей в дефиле участвовали выдающиеся женщины столицы. 15-ый модный показ Azerbaijan Fashion Week прошел в рамках «Недели творчества» («Yaradıcı həftə») при поддержке Министерства культуры и собрал в отеле The Ritz-Carlton ярких представителей искусства дизайна одежды.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в этот вечер на подиуме были представлены 20 дефиле модных коллекций дизайнеров из Азербайджана и дружественных стран ближнего зарубежья: России, Грузии, Узбекистана, Туркменистана, Казахстана и Кыргызстана.
Одним из самых неординарных и ярких стал показ азербайджанского дизайнера, основательницы галереи Natavan Gallery Натаван Алиевой, известного коллекционера старинных азербайджанских костюмов и аксессуаров, которая привержена пропаганде национальных мотивов в каждом из создаваемых нарядов. И в этот раз, дизайнер не изменила себе и представила коллекцию, в которой читалась азербайджанская орнаменталистика. Многие аксессуары, ставшие органическим продолжением нарядов, входят в личную коллекцию старинных украшений Натаван.
Надо отметить, что данное дефиле – это творческий продукт совместной работы дизайнера Натаван Алиевой и Любови Гуторовой-Пойраз, которая также была хореографом-постановщиком для моделей. Любовь Гуторова-Пойраз более десятка лет руководила модельным агентом, неоднократно была руководителем и организатором различных fashion проектов, на некоторое время покинула мир моды и совсем недавно вернулась в него уже с новыми и свежими идеями.
В своем показе Натаван Алиева решила уйти от стандартов и в качестве моделей пригласила для демонстрации новой коллекции выдающихся женщин нашего города, каждая из которых добилась успеха в своей профессиональной сфере. На подиум вышли: Мелек Абасзаде – заслуженная артистка Азербайджана, модель; Асмер Бабаева – креативный директор «Азерхалча», доктор философии по искусствоведению; Фарида Гасымова – преподаватель дизайна и архитектуры, доцент кафедры «Графический и медиа дизайн» Азербайджанского архитектурно-строительного университета, PhD в области архитектуры; Севиндж Аббасова – маркетинг директор представительства Mercedes-Benz в Азербайджане; Айсель Мирзоева – маркетинг специалист, сооснователь эвент агентства Alpha-Omega, блогер Asolia; Татьяна Мальцева – директор SMM компании, женский фотограф; Лала Ханжанова – основатель йога студии Old City Yoga Baku, персональный инструктор йоги; Лидия Алиева-Шестак – бизнесвумен, глава общественной организации Union of Ukrainian Women in Azerbaijan, директор представительства журнала Business Woman Magazine in Azerbaijan; Татьяна Иванаева – журналист, куратор арт-проектов; Ирада Асадова – PR менеджер AGALAROV DEVELOPMENT, журналист газеты «Зеркало»; Инна Лисовская – телеведущая, журналист-международник, режиссер документального кино; Лейсан Алмисакова – персональный преподаватель пилатес и естественного омоложения девушек; Наталья Исмайлова – fashion makeup artist, владелец школы макияжа Makeup Academy; Милена Набиева – художник, член специализированного учреждения Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (UNESCO); Нармин Керимбекова – популярная эстрадная исполнительница; Лала Мансурова – буровой инженер в отставке, ныне практикующая как стилист, помогающая женщинам найти свой стиль и стать блистательной версией самой себя; Ирада Гаджиева – маркетинг-специалист, project-менеджер в Neon Agency, дизайнер, основатель бренда Change by Irada; дизайнер Туран Каримбейли. Кроме того, на подиум вышла мама Натаван Алиевой - мастер спорта по художественной гимнастике, 69-летняя Тамара Алиева, поддержавшая мировой тренд на моделей в «прекрасном возрасте» и сорвавшая шквал аплодисментов.
Дефиле NATAVAN внесло в мероприятие невероятную феерию красок, не только в демонстрируемых нарядах, но и в том контексте, что был задан энергетикой женщин, которые появлялись на подиуме. Смелым решением стала и последовательность коллекционных look-ов: строгие темные наряды сменялись яркими принтами. И в каждом использовался национальный платок – келагаи, уже прочно занявший свое место в женском гардеробе.

Культура 2023-12-05 23:05:00