×
A
A
A
Настройки

Али Асадов: За 5 лет на реформы, охватывающие 4 миллиона человек, направлены дополнительные средства в размере около 7 млрд манатов

Баку, 5 декабря, АЗЕРТАДЖ

За последние пять лет в Азербайджане реализовано четыре пакета социальных реформ, охватывающих 4 миллиона человек, и на их осуществление были направлены дополнительные средства в размере около 7 миллиардов манатов.
Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщил премьер-министр Али Асадов в ходе выступления на пленарном заседании парламента, проходящем 5 декабря.
Премьер-министр отметил, что так же, как и каждый год, в 2024 году социальная защита и социальное обеспечение населения будут одним из основных направлений расходов бюджета.
«Неслучайно 43 процента расходов государственного бюджета 2024 года и 70 процентов расходов текущего бюджета составляют социальные расходы – 15,8 миллиарда манатов. По сравнению с 2020 годом эти затраты увеличились на 6 миллиардов манатов, или в 1,6 раза в абсолютном выражении», - добавил Али Асадов.
Премьер-министр подчеркнул, что Президент утвердил «Государственную программу по развитию социальных услуг в Азербайджанской Республике на 2023-2026 годы» в целях повышения эффективности и обеспечения доступности социальных услуг, оказываемых всем уязвимым группам населения.

 

Политика 2023-12-05 13:53:00