×
A
A
A
Настройки

Иностранные эксперты из 30 стран прибыли в Зангилан ОБНОВЛЕНО-2

Зангилан, 5 декабря, Эйюб Алескеров, АЗЕРТАДЖ
5 декабря с участием 60 экспертов, представляющих 30 стран, в Зангилане состоялись панельные дискуссии в рамках форума «Карабах: Возвращение домой спустя 30 лет. Достижения и трудности».
Как сообщает командированный в Зангилан корреспондент АЗЕРТАДЖ, в панельной дискуссии, организованной Институтом развития и дипломатии Университета АДА совместно с Центром анализа международных отношений при поддержке Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев, приняли участие представители авторитетных мозговых центров и академических структур различных стран.
На первом панельном заседании, на котором состоялись выступления спецпредставителей на освобожденных от оккупации территориях, с приветственной речью выступил заместитель председателя Государственного комитета по работе с беженцами и вынужденными переселенцами Фуад Гусейнов.
Затем начала работу панельная дискуссия при модераторстве проректора Университета АДА, директора Института развития и дипломатии Фариза Исмаилзаде.
На панельных обсуждениях в рамках форума «Карабах: Возвращение домой спустя 30 лет. Достижения и трудности» выступили спецпредставитель Президента Азербайджанской Республики по Джабраильскому, Губадлинскому и Зангиланскому районам, входящим в Восточно-Зангезурский экономический район, Вахид Гаджиев и специальный представитель Президента Азербайджанской Республики на освобожденных от оккупации территориях, входящих в Карабахский экономический район (за исключением Шушинского района), Эмин Гусейнов.
В мероприятии в качестве докладчиков панельных дискуссий также приняли участие спецпредставитель Президента Азербайджанской Республики в Шушинском районе Айдын Керимов и спецпредставитель Президента Азербайджанской Республики в Лачинском районе Масим Мамедов.
Зарубежные эксперты были проинформированы о проводимых в Карабахе работах по восстановлению и созиданию, процессе возвращения на освобожденные от оккупации территории, даны ответы на интересующие их вопросы.
Вторая часть панельной дискуссии прошла при модераторстве директора Центра анализа международных отношений Фарида Шафиева.
На обсуждениях выступили профессор Университета АДА Гюльмамед Мамедов, член Кабинета Президента Боснии и Герцеговины Исмет Кадич, сотрудник Института зарубежных вопросов Эфиопии Дараскедар Тавен, член грузинского фонда Rondeli Шота Утиашвили, профессор Университета Южного Уэльса Великобритании Али Варда и исследователь Джорджтаунского фонда США Маргарита Асенова.
В выступлениях шла речь о применении мирового опыта в процессе репатриации создания общин и интеграции на освобожденных от оккупации территориях.
Мероприятие завершилось в формате «вопрос-ответ».
Затем участники ознакомились с концептом «Умное село» в селе Агалы Зангиланского района.
Гости были проинформированы о выполнении пилотного проекта «Умное село». Отмечалось, что этот проект, требующий значительных финансовых вложений, отражает созидательные процессы в Карабахе и развитие азербайджанской экономики.

 

15:25

На панельных дискуссиях в рамках конференции «Карабах: возвращение домой спустя 30 лет. Достижения и трудности» выступили специальный представитель Президента Азербайджанской Республики в Джебраильском, Губадлинском и Зангиланском районах, входящих в Восточно-Зангезурский экономический район, Вахид Гаджиев и специальный представитель Президента Азербайджанской Республики на освобожденных от оккупации территориях, входящих в Карабахский экономический район (за исключением Шушинского района), Эмин Гусейнов.
Как сообщает командированный в Зангилан корреспондент АЗЕРТАДЖ, в мероприятии в качестве спикеров панельных дискуссий также приняли участие специальный представитель Президента Азербайджанской Республики в Шушинском районе Айдын Керимов и специальный представитель Президента в Лачинском районе Масим Мамедов.
В ходе обсуждений зарубежные эксперты были проинформированы о работах по восстановлению и реконструкции в Карабахе, азербайджанской модели процесса возвращения на освобожденные от оккупации территории, были даны ответы на интересующие их вопросы.
Вторая часть панельного заседания прошла под модераторством директора Центра анализа международных отношений Фарида Шафиева.

12:17

Панельные дискуссии в рамках конференции «Карабах: возвращение домой спустя 30 лет. Достижения и трудности» проходят 5 декабря в Зангилане с участием 60 иностранных экспертов, представляющих 30 стран.
Как сообщает командированный в Зангилан корреспондент АЗЕРТАДЖ, в панельной дискуссии, организованной Институтом развития и дипломатии Университета АДА совместно с Центром анализа международных отношений при поддержке Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев, принимают участие представители авторитетных мозговых центров и академических учреждений разных стран мира.
В первой панельной дискуссии, предусматривающей выступления специальных представителей на различных освобожденных от оккупации территориях, с приветственной речью выступил заместитель председателя Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Фуад Гусейнов.
Модератор панельной дискуссии – проректор Университета АДА, директора Института развития и дипломатии Фариз Исмаилзаде.

Регионы 2023-12-05 19:50:00