×
A
A
A
Настройки

В городах Германии прозвучала новая композиция Франгиз Ализаде

Баку, 4 декабря, АЗЕРТАДЖ

В Бамберге, Мюнхене и Дортмунде было исполнено новое произведение азербайджанского композитора Франгиз Ализаде – Overcoming («Преодоление») для большого симфонического оркестра. Оркестром управлял известный молодой маэстро Лахава Шани, один из самых успешных дирижеров современности, недавно завоевавший первое место на международном конкурсе дирижеров имени Густава Малера.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, музыка Франгиз Ализаде прозвучала в начале симфонических концертов Bamberg Symphoniker, на которых музыка азербайджанского композитора была представлена вместе с произведениями израильского композитора Пауля Бен-Хаима, а также грандиозной Симфонией №7 немецкого классика Антона Брукнера.
«Франгиз Ализаде - представитель мусульманского мира, завоевавший прочное место в концертной жизни Европы и Америки», - заметил основатель немецкого издательства Sikorski–Musikverlage профессор Ганс Сикорский.
Концерты в Бамберге и Дортмунде предварялись вступительным словом бургомистров этих городов, которые отмечали большой вклад в единение культур «представителя интеллектуального Востока», азербайджанского композитора Франгиз Ализаде. Подчеркивалось, что своим уникальным творчеством Франгиз Ализаде вносит огромный вклад в объединение музыкальных культур, а также обществ и религий. Будучи истинным визионером, Франгиз Ализаде помогает формированию новых гуманистических идей безопасного будущего.
Интересно отметить, что одновременно с тем, как «Преодоление» прозвучало в Германии, на другом континенте, в Монреале, на концерте известного канадского квартета Molinari, были представлены другие произведения Франгиз Ализаде – Oasis («Оазис») и Dance («Танец»). Вечер был посвящен лучшим образцам мировой квартетной музыки, и наравне с квартетами Бела Бартока и Клода Дебюссибыла исполнена и музыка азербайджанского композитора.

Культура 2023-12-04 23:13:00