×
A
A
A
Настройки

Состоялось четвертое заседание в рамках политических консультаций между МИД Азербайджана и Болгарии

Баку, 2 декабря, АЗЕРТАДЖ

Четвертое заседание в рамках политических консультаций между министерствами иностранных дел Азербайджанской Республики и Республики Болгария прошло 1 декабря в Софии.
Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе МИД, делегацию Азербайджана возглавлял заместитель министра иностранных дел Ялчин Рафиев, а делегацию Республики Болгария – заместитель министра иностранных дел этой страны Тихомир Стойчев.
В ходе консультаций состоялось обсуждение нынешнего положения и перспектив развития двусторонних отношений в политический, экономической, энергетический, транспортной и гуманитарных сферах, а также сотрудничества в рамках международных организаций.
Подчеркивалось значение взаимных визитов на высоком уровне в развитии двусторонних связей, была выражена уверенность в том, что визиты, ожидаемые в будущем году, внесут дополнительный вклад в существующую динамику сотрудничества.
Отмечалось значение стратегического диалога и механизмов политических консультаций между двумя странами, а также деятельности совместной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Азербайджанской Республикой и Республикой Болгария.
Участникам заседания была предоставлена информация о постконфликтном положении в регионе, работе по разминированию, широкомасштабной деятельности по восстановлению и созиданию, проводимой Азербайджаном на освобожденных от оккупации территориях, а также ходе реализации Государственной программы по Великому возвращению на освобожденные от оккупации территории Азербайджанской Республики.
На заседании состоялся обмен мнениями и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.
В ходе визита в Республику Болгария состоялись встречи заместителя министра иностранных дел Ялчина Рафиева с заместителем премьер-министра и министром иностранных дел Болгарии Марией Габриэль, председателем комитета по внешней политике Народного собрания Бойко Борисовым и заместителем премьер-министра Болгарии по внешней политике и политике безопасности Драгомиром Заковым.

Политика 2023-12-02 19:26:00